Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание библиотеки элементов в Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Есть некая .intlib (вернее даже .dblib, но полагаю что это не важно).

Туда добавлены чип резисторы. Причем для того, чтобы можно было автоматически генерить перечень элементов, кол-во компонентов равно кол-ву номиналов резисторов.

Например,

для 100 Ом это CR0402-FX-1000E,

для 56 кОм это CR0402-FX-5602E и т.д.

Для резисторов с таким положением веще еще можно мириться, но для кварцевых резонаторов уже придется длеать гиганскую таблицу, а это маразм.

Нельзя ли сделать так, чтобы в базе для резистора 0402 был один компонент (если только одного производителя), а его PartNumber менялось в зависимости от параметра-номинала? Или как-то так. Куда-то скрипт присобачить?

one_eight_seven
При создании DbLib, в schlib и так должен быть только один компонент для всех резисторов (если не указывается мощность в УГО), в котором нет никаких параметров, кроме названия. Все остальные свойства берутся из базы данных (или книги Excel).
torik
ВОзможно я не так выразился. Я вижу боооольшую таблицу при добавлении компонента на схему. И мне неудобно в ней рыться, поэтому хотелось бы ручками прописывать параметры.
Владимир
1. в настройках каждому параметру (за исключением необходимых) по умолчанию---не добавлять из базы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.