да... очень хорошо работает

(моя рожа растекшаяся в широкой улыбке)
я придумал эксперимент - в новом стандарте C++11 который разумеется поддерживается GCC в STL добавлены std::unordered_map. эти контейнеры хранения и быстрого доступа к объектам по произвольному ключу по его хешу. на борту f2xx есть HASH аппаратный процессор - намек я думаю понятен.
в итоге эксперимент должен показать что я буду иметь компактный код контейнера объектов со строковыми ключами !!с постоянным временем доступа, к томуже быстрым!!!
если все заработает я попрошу С++ ненавистников (есть тут одна ветка со срачем типа "С vs С++ in embedded") )написать на С аналогичный функционал и сравним скрость и объем кода... думаю у них нет шансов.
еще плюшка - std::regex - регулярные выражения, в данный момент в текущем проекте у меня парсер NMEA протокола руками на С, очевидно что это глупо (делалось в спешке без использования мозгов)- перепешу. я расчитываю уменьшить размер кода в прошивке, но не это главное - теперь будет имется общий механизм парсинга строк. не нада будет в разных местах постоянно изобретать вЭЛОсипед
а еще в руки наконецто попала stm32f417 discavery (еще один чип скоро запаяю в макетку)- здесь все мои устремления направлены на пощупать fpu, в планах портировать библиотеку решения систем нелинейных уравнений и погонять.. на осциллографе тайминги посмотреть, калмановича опять подрюкать - сколько раз в сеунду оценивать успеем..
в общем учитывая динамику развития железа и задержку по стравннием с буржуями(которая за последние годы стала близка к нулю) с которой мы это получаем - я смотрю на наше беспросветное будующее с искрящимся оптимизмом!
ЗЫ. сдается мне что если так дело пойдет дальше - нам - программистам-инженерам с голоду помереть не не светит, кто-то должен будет все это наполнять кодом