Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f2xx + openocd
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
klen
Гдето месяца два назад помню что мучился с stm32f207 - нехотел openocd чистить и шить его, потом както мне это удалось - зашитая прилагуха весело моргает светодиодиком до сихпор. вчера попробывал опять позаниматся - забыл как чистил ;( втыкание в доку ничему новому не научило. печально. то что чтото сломали в openocd сомнительно.
кто нибудь шьет с stm32f2xx через openocd?
podelkin
stm32f1x нормально шьется. но только на 0.5.0. в 0.4.0 были ошибки драйвера.

может теперь обязательно надо формат файла?
flash write_image erase unlock ../Debug/firmware.hex 0 ihex

что пишет то хоть?
DmitryM
Цитата(klen @ Oct 17 2011, 13:46) *
Гдето месяца два назад помню что мучился с stm32f207 - нехотел openocd чистить и шить его, потом както мне это удалось - зашитая прилагуха весело моргает светодиодиком до сихпор. вчера попробывал опять позаниматся - забыл как чистил ;( втыкание в доку ничему новому не научило. печально. то что чтото сломали в openocd сомнительно.
кто нибудь шьет с stm32f2xx через openocd?

0.4.0 нормально ловит breakpoint на sam7s, с 0.5.0 после второго останова улетает непонятно куда, откатился на 0.4.0
klen
Цитата(DmitryM @ Oct 24 2011, 21:01) *
0.4.0 нормально ловит breakpoint на sam7s, с 0.5.0 после второго останова улетает непонятно куда, откатился на 0.4.0

да вроде заработало...
AHTOXA
Так что в итоге-то, работает openocd с STM32F2xx?
А то я собрался платку заказывать...
klen
да... очень хорошо работает sm.gif (моя рожа растекшаяся в широкой улыбке)
я придумал эксперимент - в новом стандарте C++11 который разумеется поддерживается GCC в STL добавлены std::unordered_map. эти контейнеры хранения и быстрого доступа к объектам по произвольному ключу по его хешу. на борту f2xx есть HASH аппаратный процессор - намек я думаю понятен.

в итоге эксперимент должен показать что я буду иметь компактный код контейнера объектов со строковыми ключами !!с постоянным временем доступа, к томуже быстрым!!!

если все заработает я попрошу С++ ненавистников (есть тут одна ветка со срачем типа "С vs С++ in embedded") )написать на С аналогичный функционал и сравним скрость и объем кода... думаю у них нет шансов.

еще плюшка - std::regex - регулярные выражения, в данный момент в текущем проекте у меня парсер NMEA протокола руками на С, очевидно что это глупо (делалось в спешке без использования мозгов)- перепешу. я расчитываю уменьшить размер кода в прошивке, но не это главное - теперь будет имется общий механизм парсинга строк. не нада будет в разных местах постоянно изобретать вЭЛОсипед

а еще в руки наконецто попала stm32f417 discavery (еще один чип скоро запаяю в макетку)- здесь все мои устремления направлены на пощупать fpu, в планах портировать библиотеку решения систем нелинейных уравнений и погонять.. на осциллографе тайминги посмотреть, калмановича опять подрюкать - сколько раз в сеунду оценивать успеем..

в общем учитывая динамику развития железа и задержку по стравннием с буржуями(которая за последние годы стала близка к нулю) с которой мы это получаем - я смотрю на наше беспросветное будующее с искрящимся оптимизмом!

ЗЫ. сдается мне что если так дело пойдет дальше - нам - программистам-инженерам с голоду помереть не не светит, кто-то должен будет все это наполнять кодом
AHTOXA
Цитата(klen @ Nov 25 2011, 13:15) *
да... очень хорошо работает sm.gif (моя рожа растекшаяся в широкой улыбке)

А можно чуть-чуть подробнее? Какая версия openocd (наверное из kgp?), какое железо (адаптер), по какому протоколу (JTAG/SWD)?
Цитата(klen @ Nov 25 2011, 13:15) *
ЗЫ. сдается мне что если так дело пойдет дальше - нам - программистам-инженерам с голоду помереть не не светит, кто-то должен будет все это наполнять кодом

Остаётся придумать, как объяснить начальству, для чего надо менять одну работающую железку на другую, с более мощным процессоромsm.gif
klen
Цитата(AHTOXA @ Nov 25 2011, 12:07) *
А можно чуть-чуть подробнее? Какая версия openocd (наверное из kgp?), какое железо (адаптер), по какому протоколу (JTAG/SWD)?

Open On-Chip Debugger 0.6.0-dev-00245-g0f41634 (2011-11-19-22:43)
железо TE-STM32F207 + Olimex ARM-USB-OCD, по JTAG

Остаётся придумать, как объяснить начальству, для чего надо менять одну работающую железку на другую, с более мощным процессоромsm.gif
ненада начальству ничего объяснять - у него нет цели Вас понять, им это не нужно. я думаю тут так нада по другому ставить вопрос - менять начальство вместе с железкой.

AHTOXA
Спасибо за информацию, обнадёжили.
Цитата(klen @ Nov 26 2011, 03:50) *
ненада начальству ничего объяснять - у него нет цели Вас понять, им это не нужно. я думаю тут так нада по другому ставить вопрос - менять начальство вместе с железкой.

Ага, давайте все устроимся в терраэлектронику yeah.gif
klen
Цитата(AHTOXA @ Nov 26 2011, 08:59) *
Спасибо за информацию, обнадёжили.

Ага, давайте все устроимся в терраэлектронику yeah.gif

я к ней не имею никакого отношения уже как бы года полтоа. sm.gif разошлись во взглядах

чтото реального на stm32f2xx не делал - ковыряюсь смотрю, но есть ощущение что при правильных ценах буду их применять в некоторых местах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.