Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализатор сети RS485
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Alexandr_Nikolaevich
Кто нибудь писал анализатор пакетов в сети RS485?
kolobok0
Цитата(Alexandr_Nikolaevich @ Oct 17 2011, 13:51) *
...пакетов в сети RS485..

нет такого понятия. либо корректней вопрос, либо вкуривайте RS485.. где то у вас хромает...

(круглый)
ARMik
Все писали, у кого в изделии присутствует RS485. Что, конкретнее, Вас интересует?
Alexandr_Nikolaevich
Есть технологическая есть, построенная на базе RS485. Протокол не стандартный. Мне нужна программа под винду, для анализа пакетов, которые там гуляют. Написать с нуля, для меня затруднительно. По этому, хочу подсмотреть в чей нибудь проект.
SSerge
В простейшем варианте ничего писать и не надо. Преобразователь RS485 -> RS232(или в виртуальный ком-порт на USB) и Br@y Terminal.
Включаете ему запись лога (если нужно с метками времени) и ждёте пока накопится достаточно для анализа.
Далее уже работа с файлами, это проще.
Alexandr_Nikolaevich
Цитата(SSerge @ Oct 18 2011, 16:05) *
В простейшем варианте ничего писать и не надо. Преобразователь RS485 -> RS232(или в виртуальный ком-порт на USB) и Br@y Terminal.
Включаете ему запись лога (если нужно с метками времени) и ждёте пока накопится достаточно для анализа.
Далее уже работа с файлами, это проще.

по сути, именно про работу с файлами я и говорю.
kolobok0
Цитата(Alexandr_Nikolaevich @ Oct 18 2011, 13:59) *
...построенная на базе RS485. Протокол не стандартный....

RS485 - это не протокол. это электический стандарт физического уровня. посему "пакетов" таких в природе нет. для вас rs485=COM порт. Вы не умеете открывать, читать, закрывать порт?

(круглый)
ЗЫ

Если вас забанили в поисковиках:

RS485
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.