Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика испытаний Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
AndreiUS
Подскажите, существуют ли в природе какие-либо отечественные нормативные документы по методике испытаний Ethernet (10/100/1000)? Проще говоря - нужно доказать, что в розетке RJ45 некоего прибора бегают сигналы именно 1000BASE-T (к примеру), а не что-то иное. Возможно кто-то встречал подобные ГОСТы?
vitan
Цитата(AndreiUS @ Oct 17 2011, 18:03) *
Подскажите, существуют ли в природе какие-либо отечественные нормативные документы по методике испытаний Ethernet (10/100/1000)? Проще говоря - нужно доказать, что в розетке RJ45 некоего прибора бегают сигналы именно 1000BASE-T (к примеру), а не что-то иное. Возможно кто-то встречал подобные ГОСТы?

Я, честно говоря, и для других интерфейсов подобного не видел, даже для отечественных. Видел только параметры сигналов, но не методику.
Марик
А что Вы конкретно хотите испытать? Если соответствие стандарту, то, если не ошибаюсь, это уже сертификация. Этим специально обученные люди занимаются. Если Вам нужно просто доказать, что девайс может обеспечить связь с другим по указанному интерфейсу, то это скорее всего проверка функций назначения. Тут, я почти уверен, что Вы не найдете нормативных документов, все на Ваше усмотрение, следуя спецификации интерфейса, естественно.
wolfman
Цитата(AndreiUS @ Oct 17 2011, 23:33) *

Методика проста: Описываете все что ваше устройство умеет и указываете как это проверить.

Мы писали именно так, да и то, что я видел из готового, одобренного для применения в органах, было написано именно так.
AndreiUS
Цитата
Я, честно говоря, и для других интерфейсов подобного не видел, даже для отечественных. Видел только параметры сигналов, но не методику.

Если взять тот же МКИО, то к нему прилагается еще дополнительно 7 ГОСТов с различными методиками тестирования готовых изделий. К примеру, ГОСТ Р 52072-2003 тестирование компонентов физической среды. А на Ethernet похоже ГОСТа не предвидится...

Цитата
Методика проста: Описываете все что ваше устройство умеет и указываете как это проверить.

Видать так и придется делать.
Andrey_L
Цитата(AndreiUS @ Oct 17 2011, 18:03) *

Как вариант использовать осциллограф с опцией для проверки Ethernet.
Я, например использую DPO7254 (Tektronix) + доп. опция - пакет для проверки Ethernet - на выходе отчет с измеренными данными и диапазоном допустимых значений по стандарту. В общем выглядит красиво и убедительно.
Aner
Забавно, ищите российские Госты на американский стандарт, и причем пишите ведь по английски - Ethernet.
Вы видели Госты (российские) где в названии непонятные английские слова и буквы?
Ищите соответствующий американский стандарт(ы) и ссылайтесь на него, это допускается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.