Ildar Belkin
Oct 18 2011, 05:31
Здравствуйте!
Перешел я на использование 95% SMD компонентов в своем железе. Сейчас паяю так: намазываю паяльной пастой площадки, затем насаживаю на них SMD-компоненты и начинаю греть термофеном от Lukey каждый элемент в отдельности.
Получается быстрее, чем сверлить дырки и вставлять туда обычные компоненты и паять паяльником. Замечено, что позиционируются SMD уверенно хорошо. Пришла, наверно, не новая мысль в голову - взять типа термопечки - что-нибудь на блошином рынке, собрать к ней термостат с относительно точным режимом с выставлением по градусам. Далее, размещаем компоненты на плате, выставляем 200 градусов (для моей термопасты) и вкладываем в печку плату. думаю после нагрева до нужной темперантуры ждем минуты 2-5 (можно и автоматом сделать термостат чтобы отключался по времени) и вытаскиваем плату назад.
Уверен, что что-то такое, естественно, либо есть в продаже готовое, либо кто-то делал.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, ссылками и всем что связано с темой.
PS. Я не считаю тут деньги - куплю и готовое. Платы планирую делать не более чем 18х18, а то и меньше, но достаточно большим количеством чтобы паять каждый раз в ручную - жалко время.
Ildar Belkin
Oct 18 2011, 06:07
Я смотрел эту ветку - но там все профессиональное.
А мне вот типа такого:
T-962A
http://www.ebay.com/itm/T-962-INFRARED-IC-...ht_20586wt_1397Скажите, кто-нибудь покупал такое? пробовал?
Кстати та цена на eBay меня устраивает. Так что если ничего толкового более не найду - куплю то.
Бери. Нормальная печь. Только её можно в Москве купить, не надо с доставкой с ибэя возиться. Ищи у тех, кто возит термофены типа Lucky.
Ildar Belkin
Oct 18 2011, 14:23
Ребят, да T-962 без буквы А (т.е. маленькая) на eBay стоит $372 с EMS доставкой до двери мне прям в квартиру. Более чем приемлем. А по поводу eBay -я там уже давно все покупаю - никогда проблем не было. В тяжелых случаях eBay разруливал все без проблем. Да и с гарантией проще - отправил туда - они там не задают тупых вопросов - а меняют без проблем. Да и с доставкой - неделя - две EMS максимум. Уже проверено многократно. Бывало конечно всякое - но я больше доволен покупая через eBay нежеле "на руки". Я рашкинским не доверяю. С США - все четко - сказано - сделано - все что нужно описано, гарантия есть - меняет, нет - чиним - лишних вопросов не задают да и выходит дешевле.