falling_stone
Oct 5 2004, 20:49
Если кому интересно,
сайт, где можно заказать разные аппаратные средства для MSP430:
http://www.softbaugh.comС уважением,
falling_stone
Monstrer
Nov 27 2004, 10:21
Цитата(Baton @ Nov 5 2004, 17:46)
Официальный диллер Texas Instruments в настоящее время помойму
ЗАО СКАН
www.scan.ru
А дистрибьютор SoftBaugh - Терраэлектроника.
Дистрибьюторы Texas Instruments - Компэл, Сканти Рус.
ЗАО СКАН - дилер TI.
igor_t
Nov 29 2004, 08:49
Цитата(Monstrer @ Nov 27 2004, 13:21)
Цитата(Baton @ Nov 5 2004, 17:46)
Официальный диллер Texas Instruments в настоящее время помойму
ЗАО СКАН
www.scan.ru
Скан лишен дистрибуторства в этом году, сегодня только 2 компании российские компании представляют TI: СкантиРус и Компэл и еще несколько глобальных буржуев
stremglav
Feb 8 2005, 10:26
Содрал схему и прошивку FW для MSP-FET430-UIF (USB-JTAG)
РАботает с EW 3.21a
Форуму будет интересно?
Интересно, можно zip-файл прям к сообщению прикрепить.
-=KiV=-
Feb 8 2005, 12:53
Цитата
Содрал схему и прошивку FW для MSP-FET430-UIF (USB-JTAG)
Схема есть в User Manual, свободно можно скачать с сайта TI. А вот прошивка MSP430F1612 от этого дела будет весьма интересна. Не могли бы Вы выложить на форуме?
Но выскажу свое личное мнение - прямое повторение этой махарайки дело неблагодарное. Там одна комплектация потянет больше половины стоимости фирменного девайса. А комплектацию еще надо найти... А она не совсем тривиальна (чип-резисторы с допуском 0,1%)... А потом разработать и изготовить плату... А потом исправить ошибки...
В общем вариант РАЗ: скооперироваться и изготовить партию, причем творчески переработав схему (удешевив) - там для этого есть небольшие возможности

.
Вариант ДВА: потратить это время на разработку других, более полезных в финансовом плане вещей, заработать денег и ... купить фирменный FET

!
stremglav
Feb 8 2005, 19:48
Дешевый вариант это LPT. И спаять можно на коленках.
USB более быстрый вариант, возможность отладки системы из нескольких процессоров (давече их было три).
Сдераю не для продажи, а для того что бы дать возможность работать коллегам по КБ, обеспечить возможность ремонта в т.ч. и фирменного. Передать N штук в производственное подразделение для технологических операций по завершению ОКР.
Завтра выложу
stremglav
Feb 9 2005, 06:44
Позиционные обозначения соответствуют slau138a
PS
Под термином "содрал" я имел ввиду схемку нарисованную в OrCADе
(может кто схватится развести для сообщества)
-=KiV=-
Feb 9 2005, 08:21
Цитата
возможность отладки системы из нескольких процессоров
А вот с этого места можно поподробнее.
То есть через MSP-FET430-UIF возможна отладка состемы из нескольких MSP? Это уже интересно! Тогда еще вопрос - а отладка в цепочке JTAG с другими кристаллами возможна? В частности у меня стоит MSP и Xilinx Spartan плюс XC95xx. На сегодня Spartan и CPLD стоят на одном JTAGе, а MSP на втором. В новом девайсе будет примерно то-же, но пара MSP плюс еще микросхема на JTAG. И мне совершенно не хочется ваять пару-тройку разъемов. Места просто нет

.
Может подобный вариант проверялся на практике? Или хотя-бы теоретически посмотреть - есть-ли в отладчике возможность формирования подобной цепочки устройств на JTAGе.
stremglav
Feb 9 2005, 09:42
Извольте. Сами попросили.
В моем случае был девайс с тремя MSP, каждый из которых сидел на гальванически развязанной земле. Поэтому объединить JTAG MSP мне не довелось.
Думаю, вам проще это проверить, просто соедините JTAG MSP c JTAG Xilinx, если нет проблем с уровнями сигналов. Что все тулзы будут работать вероятность существенно отлична от нуля. Вот только цмыкать LPT каждый раз чревато повреждениями кабеля, порта, отладчика.
Не уверен, что C-Spy поддерживает boundary scan или может работать более чем с одним target, или хотябы давать выбрать. Скорее всего ответ будет отрицательный. Хотя мысль интересная, надо будет проверить.
В упомянутом случае для отладки на одном ПК был спаян на коленках JTAG-LPT с гальванической развязкой со стороны микроконтроллера. С другой стороны был USB FET. Для каждого микроконтроллера запускалась отдельная копия EW. Третий микроконтроллер висел на нотебуке с LPT-JTAG
Если и буду когда ковырять USB FET, в первую очередь сделаю его с гальванической развязкой. В моей практике такие требования имеют место быть.
Кстати о Xilinx. Multilinx с USB - яркий пример, как не надо делать такие устройства. Он питается от target и кидает данные по одному байту в кадре USB.
Другими словами работает медленно и еще исчезает при каждом отключении питания.
-=KiV=-
Feb 9 2005, 10:14
К сожалению, два JTAGа у меня стоят именно потому, что ИАРовский драйвер MSP-FET для LPT не позволяет сформировать свою цепочку JTAG. Т.е. возможна отладка только одного MSP и больше ничего в цепочке быть не должно

.
Я просто неправильно понял Вашу фразу о нескольких процессорах, посчитав, что они находятся в одной цепочке. Вот например в настройках AVR-JTAG в том-же ИАРе можно указать устройства, которые стоят в цепочке до и после AVR-ки:
Project -> Options -> C-SPY -> закладка JTAG ICE1 --- там есть пункт "Target device is part of a JTAG daisy chain"
Может что-то подобное есть и для MSP?
stremglav
Feb 9 2005, 12:53
Я проведу такой эксперимент, как и обещал. Но судя по всему результат будет отрицательный, т.к. упомянутых Вами настоек у C-Spy для MSP430FET-UIF не обнаружено (2.44а).
TI CCS поддерживает мультипроцессорную отладку. Можно ожидать, что эти возможности заложены в ядро MSP и со временем появятся драйвера для мультипроцессорной отладки.
Можно и не дождаться...
Мня же вполне устроит, если можно будет запускать отдельные копии C-Spy и он сможет различать отдельные USB устройства.
-=KiV=-
Feb 9 2005, 16:57
Цитата
упомянутых Вами настоек у C-Spy для MSP430FET-UIF не обнаружено
Это зависит от программного драйвера JTAG, поскольку цепочку можно определить и программно (теоретически). Например Xilinx-овский impact в этом отношении неплохо соображает.
Цитата
Можно ожидать, что эти возможности заложены в ядро MSP
Вообще-то для JTAG безразлично, сколько устройств на нем будет висеть. Вопрос только в поддержке (или переключении в режим bypass) этих устройств драйвером.
ЗЫ. Только-что вспомнил о пережигаемой перемычке в MSP... Если ее сжечь, цепочка JTAGа разорвется. Так что скорее всего Техасские Инструменты не сделали (и не сделают) поддержку нескольких устройств в цепочке JTAG
stremglav
Feb 9 2005, 20:04
В OMAP-е они сделали DSP и ARM в цепочке, что естественно.
Возможно это свойство не распостраняется на MSP.
Вероятнее всего его делала другая команда.
Этот вопрос можно будет задать в службу технической поддержки TI
-=KiV=-
Feb 10 2005, 11:35
Ха-ха!
Мы тут копья ломаем, а надо было просто на TI KnowledgeBase заглянуть
Поиск в разделе MSP430 по слову BSDL выдал первую ссылку:
http://www-k.ext.ti.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCG...Case=obj(37917)----------Microcontroller Products KnowledgeBase- Case 37917
MSP430: Where can I find a BSDL file to build a JTAG chain?Problem:MSP430: I need a BSDL file for my MSP430 to build a JTAG chain with other JTAG compatible devices.
Solution:All MSP430 have a JTAG interface for program development and Flash programming only. However this JTAG interface is
not 100% IEEE 1149.1 compatible. For example none of the MSP430 has Boundary Scan Cells. We only support the required command BYPASS, but don`t support the other required commands: EXTEST and SAMPLE/PRELOAD.
Consequences:
1. There is
no BSDL file for any MSP430 devices.
2. You ca
not put a MSP430 into a JTAG chain together with other devices.
----------* Форматирование оставлено от TI
Вот такие дела. Придется мне три разъема ставить - на два MSP и один на все остальное
Хм, а все таки не понятно, почему нельзя несколько устройств в одну цепочку с MSP ставить. Ведь BYPASS у них реализован, а для отладки/загрузки EXTEST и SAMPLE и не нужны.
stremglav
Feb 10 2005, 13:45
И тем не менее - не работает:
а) читай выше почему
б) проверено экспериментально (как и обещал)
KiV, есть варианты.
Можно отступить от стандарта и разделить сигналы TDI и TDO, остальные - общие.
Проверил, работает.
На сем тему предлагаю закрыть
Заинтересовала возможность создания на коленке USB FET (интересно попробовать контроллеры техаса, но все как то останавливало отсутствие доступных аппаратных средств).
Есть схема (скачал с сайта ti), есть прошивка. Но на схеме я вижу что кроме 1612 контроллера есть еще какой то второй контроллер. Предполагаю что это аналог FTDI - то есть USB/UART преобразователь. Это так или нет? Подскажите - можно ли его менять на обычную FTDI микруху. Или этому контроллеру все же нужна какая то своя прошивка?
rezident
Nov 26 2007, 11:08
Цитата(strr @ Nov 26 2007, 15:51)

Предполагаю что это аналог FTDI - то есть USB/UART преобразователь. Это так или нет?
Да, это аналогичный по выполняемой функции мост USB-COM под названием
TUSB3410.
Цитата(strr @ Nov 26 2007, 15:51)

Подскажите - можно ли его менять на обычную FTDI микруху. Или этому контроллеру все же нужна какая то своя прошивка?
Заменить можно, но не факт, что любая IDE будет с ней работать. По крайней мере OLIMEXовский USB-FET (
MSP430-JTAG-TINY), сделанный на FT22xx, комплектуется в дополнение к стандартным msp430.dll и hil.dll еще и драйверами FTDI. К тому же
покупка TUSB3410 в России проблемы не составляет.
jorikdima
Nov 26 2007, 18:19
лучше купите 3410, думаю гемора меньшебудет. Да его вроде и через бесплатные сэмплы на сайте ТИ заказать можно. А прошивка откуда у вас, со ссылки выше???
Когда я писал что есть прошивка, я имел ввиду прошивку выложенную в этой теме. А с ней что то не так? Вроде автор пишет что она работает у него. Или я что то не так понял?
CAHTA_1939
Dec 7 2007, 07:28
у кого-нибудь есть PBS файл OLIMEX-LPT программатора?
bloodden
Jan 28 2008, 12:01
Люди. У меня есть вопрост по схеме. Там сильно много сигналов RXD/TXD. C процессора на Р1.1/Р2.2 это ж для программирования оного, а с Р3.4/Р3.5 это апаратный усапп.
Вопрос: они вместе соединяются или нет, т.е.
Р2.2-Р3.5
Р1.1-Р3.4
?
Заранее спасибо.
msalov
Jan 28 2008, 13:07
Цитата(bloodden @ Jan 28 2008, 14:01)

Люди. У меня есть вопрост по схеме. Там сильно много сигналов RXD/TXD. C процессора на Р1.1/Р2.2 это ж для программирования оного, а с Р3.4/Р3.5 это апаратный усапп.
Вопрос: они вместе соединяются или нет, т.е.
Р2.2-Р3.5
Р1.1-Р3.4
?
Заранее спасибо.
Да. Соеденены. Это сделано для того, что бы один и тот же преобразователь USB-UART (TUSB3410) мог быть использован как преобразователь USB-UART так и BSL программатор.
Подробней можно прочитать в
MSP430 USB Connectivity Using TUSB3410 (Rev. A)
bloodden
Jan 29 2008, 09:57
И еще народ решил заняться я не благодарным делом, развести платку под USB-FET вот выкладываю схемку в P-CAD для начала зацените может че подскажете. Схемка содрана с slaa138
Цитата(bloodden @ Jan 29 2008, 13:57)

И еще народ решил заняться я не благодарным делом, развести платку под USB-FET вот выкладываю схемку в P-CAD для начала зацените может че подскажете. Схемка содрана с slaa138
У меня на работе купили MSP430-FET UIF постараюсь содрать с него плату и выложу.
Pavel V.
Feb 14 2008, 11:26
bloodden,
B20t, как у вас успехи? Давно хочу USB-FET собрать, да никак руки не дойдут развести плату.. Слежу за событиями
Цитата(Pavel V. @ Feb 14 2008, 15:26)

bloodden,
B20t, как у вас успехи? Давно хочу USB-FET собрать, да никак руки не дойдут развести плату.. Слежу за событиями

Дела продвигаются, но не так быстро как хотелось.

На работе завал, и до программатора добраться не всегда получается.
rezident
Feb 14 2008, 15:22
Цитата(Pavel V. @ Feb 14 2008, 16:26)

bloodden,

А просто купить готовый? Дорого? Я вот, например,
MSPLink-ом пользуюсь. Полный функциональный аналог MSP-FET430UIF, сделанный украинскими коллегами. Стоит по-моему как минимум вдвое дешевле, чем оригинальный, предлагаемый той же
Терраэлектроникой.
kreitzz
Feb 16 2008, 19:56
Всем привет.
Могу поделиться своим опытом выуживания комлекта MSP-FET430U80 (оценочная плата с ЗИФ-сокетом, 2 образца чипов и сс-но сам программатор.
Сам я из Молдовы, страны нет в списке заказа интернет-магазина. Сэплы чипов шлют в Кишинев безе проблем, за 5-7 дней (респект!). Итак обратился в тех. поддержку на сайте Тексаса, благо появилась русская поддержка. Ничего путного посоветовать не смогли, кроме координат дистрибьютеров в странах СНГ. Ни у кого модуля в наличии не было, на DigiKey и у Farnell тоже. Пришлось обратиться к знакомому в Германии, он по кредитке и купил набор у Тексаса, обошлось всего в 149 долл + 16 долл за доставку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.