Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трилатерация и Мультилатерация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
snayperAlfa
Всем привет. Известно что в GPS приемниках используется мультилатерация, но я пока не смог найти в интернете ее алгоритма. Интересует каким образом происходит выбор точек для определения своего местоположения. Ведь если есть много спутников, то из них выбираются для расчетов спутники с некими "лучшими" характеристиками (мощность сигнала) ?
iiv
Цитата(snayperAlfa @ Oct 18 2011, 18:03) *
Всем привет. Известно что в GPS приемниках используется мультилатерация, но я пока не смог найти в интернете ее алгоритма. Интересует каким образом происходит выбор точек для определения своего местоположения. Ведь если есть много спутников, то из них выбираются для расчетов спутники с некими "лучшими" характеристиками (мощность сигнала) ?

Я не знаю алгоритма, который используется в ГПС, но, если бы я был бы разработчиком, то сделал бы так:

пусть у нас есть несколько (больше 4) видимых спутников, а мы не можем сказать чей сигнал наиболее точен, а чей - нет. По трем любым спутникам мы можем получить свои координаты, посчитать расстояния до остальных спутников и сравнить с измеренными. И так по любой тройке. Там, где расстояния наиболее сошлишь, я бы и выбрал за главную тройку.
snayperAlfa
Хм. Спасибо за ответ, но я хочу найти алгоритм выбора wink.gif Сейчас у меня реализован полный перебор: строятся все возможные комбинации треугольников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.