Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите настроить openocd для stm32f207
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
-Игорь-
На данный момент удалось настроить только eclipse, т.е. получен вариант, который компилит проекты. Споткнулся об openocd. Программатор самодельный wiggler.
И так. Устанавливал версии 0.5.0, 0.5.0rc2, 0.5.0rc1, и самый ранний срез с репозитория где присутствует stm32f2x. Во всех случаях openocd выводит сообщение в консоль о том, что openocd ничего не знает об интерфейсе parport и поэтому подключает по умолчанию jtag. Ниже ругается, что не может открыть parport из-за прав доступа. Версия 0.4.0 нормально подключает parport, но в ней нет файлов конфигурации для stm32f2x. Простое добавление конфигурационных файлов ничего не дает. openocd их не видит. Что можно сделать в такой ситуации?

прочитал ветку - "openocd: invalid command name "jtag", openocd stm32f100."
Похоже решение может касаться и линукса, раз у человека нет такой ошибки. как бы это выявить. я специально выводил в файл сообщения конфигуре и маке при сборки, все что касается parport собиралось, настраивалось без ошибок. Точнее сообщений об этом не было. Может ли подобное происходить из каких-нибудь линуксовых библиотек? Как это выявить?

почитал ветку "ошибка в openOCD и в драйверах ftd2xx под linux64, очень инитересно народ трудится". Эхе... что-то надежда на положительный исход улетучивается. Как же вы братцы работаете в таких условиях? настроил и не трожь? лет 5-7 назад было все намного лучше. как будто засланые казачки в коде орудуют, чтобы народ покупал настроенные опенсоурс проекты. sad.gif
klen
Цитата(-Игорь- @ Oct 19 2011, 11:36) *
Как же вы братцы работаете в таких условиях?

да замечательно работаемб с удовольствием. нежалуемся.

по существу дела. у меня шьется и отлаживается с помощью openocd.
от паралелельного порта отказатся не пробывали, также как и виглером - можно припаять ft2232 к макетке - получится usb отладчик?
не озвучена ос для которой нужен openocd
MrYuran
Цитата(-Игорь- @ Oct 19 2011, 11:36) *
как будто засланые казачки в коде орудуют, чтобы народ покупал настроенные опенсоурс проекты. sad.gif

Зачем же покупать, есть например CooCox - все работает искаропки и бесплатно.
У меня, правда, честный ST-Link
-Игорь-
ОК. Это было на самом деле недоумение, а не скрытый наезд или попытка манипулировать.
Удалось сдвинуться с мертвой точки. Надо отдать должное помог в этом в большой части этот форум.
Поделюсь "открытиями":
1. Варнинг - "Warn : Adapter driver 'parport' did not declare which transports it allows; assuming legacy JTAG-only" в игнор.
2. В парпорте.цфг если указывать адрес порта, доступ осуществляется напрямую к порту, в обход /dev/parportХ. Если указывать адрес 0 доступ осуществляется через /dev/parport.
3. у dev/parport по умолчанию отсутствуют права доступа для "всех". Поэтому можно или изменить права доступа или заходить под рутом или добавить бит смены владельца - sudo chmod +s openocd.
после всех этих телодвижений openocd 0.6.0 заработал с wiggler.
В какой степени пока не ясно. Пытаюсь разобраться с gdb.

Цитата(MrYuran @ Oct 21 2011, 14:57) *
Зачем же покупать, есть например CooCox - все работает искаропки и бесплатно.
У меня, правда, честный ST-Link

я по глупости купил stm32f207 о котором coocox пока не знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.