Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто поможет припаять в печке 10 деталей в Новосибирске?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
dinam
Понадобилось припаять по транзистору и светодиоду на 5 печатных плат. ПС-Электро запросил две тысячи рублей!!! Я просто в шоке немножко, я монтажнику плачу около рубля за пайку. А тут 8*5=40 паек. Может кто поможет в этом вопросе?
Punk
Цитата(dinam @ Oct 20 2011, 10:28) *
Понадобилось припаять по транзистору и светодиоду на 5 печатных плат. ПС-Электро запросил две тысячи рублей!!! Я просто в шоке немножко, я монтажнику плачу около рубля за пайку. А тут 8*5=40 паек. Может кто поможет в этом вопросе?

В самодельной печке устроит? А что за платы то что паяльником нельзя десять диодов насадить?
gte
Цитата(dinam @ Oct 20 2011, 09:28) *
Я просто в шоке немножко, я монтажнику плачу около рубля за пайку. А тут 8*5=40 паек. Может кто поможет в этом вопросе?

Накладные. Попробуйте заказать печатную плату со всеми атрибутами размером 1х1 см в одном экземпляре.
И сравните со стоимостью изготовления дециметра в прайсе.

Если платы еще не заказаны, можно паять снизу платы через специальные отверстия / отверстие под устанавливаемыми светодиодами. Примеры в конференции обсуждались.
skripach
Фен в помощь, светодиоды греть с обратной стороны платы.
dinam
Цитата(gte @ Oct 21 2011, 17:48) *
Накладные. Попробуйте заказать печатную плату со всеми атрибутами размером 1х1 см в одном экземпляре.
И сравните со стоимостью изготовления дециметра в прайсе.

Ага, просмотрел новый заказ + 1.5 тыс. руб. Даже интересно стало что там надо подготавливать для выполнения моего заказа.

Цитата(gte @ Oct 21 2011, 17:48) *
Если платы еще не заказаны, можно паять снизу платы через специальные отверстия / отверстие под устанавливаемыми светодиодами. Примеры в конференции обсуждались.
То же знаю про это, но что-то в этот раз не стал так делать, а зря crying.gif Платы уже заказаны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.