Цитата(CaPpuCcino @ Nov 10 2005, 21:26)

не подскажите, а МС - это устройствo который контролирует микры или контроллер размером с микрометр? к стати реальные микроконтроллеры тоже могут програмироваться на лету и даже в полевых условиях - может их случайно отнесли не к тому классу - мож они тоже в душе ФПГА
Я что-то не понял, к чему этот стеб? Микроконтроллер - это
НЕ программируемая логика. Что не ясно? Названия не я придумал, не ко мне вопрос.

к стати различие между FPGA и CPLD действительно можно понять из этих сокращений и истории их создания -- ток вы не на те буквы обратили - поверьте CPLD такое же field programmable как и любое
Для CPLD нужен программатор, для FPGA он не нужен. В этом коренное отличие. Предполагается, что в "поле" программатора нет - программатор есть принадлежность производственного цикла.
Еще раз, не надо меня убеждать, эти термины и их трактовку не я придумал. Мне тоже вначале показалось все это неудачным. Сейчас уже привык, стало все равно. Наличие пусть неудачных терминов лучше отсутствия таковых. Оно помогает людям вносить ясность в подавляющем большинстве случаев - когда коллега говорит FPGA, я четко понимаю, что он имел в виду. И это есть хорошо - неудачный термин, тем не менее, играет весьма полезную роль.
Возможно более адекватным было название SBPLD (SRAM-Based PLD), но "паровоз уже ушел", тут обуждать нечего.

FPGA - смотреть надо было на другие буквы - а именно на GA и PLD.
GA (gate array) - по нашему звучит как БМК - базовый матричный кристалл - как раз и есть родитель
Gate Array - массив вентилей, т.е. массив логики. Не более того. К БМК это имеет весьма опосредованное отношение, заключающееся в том, что БМК - это тоже массив логики.

ФПГА - а точнее БМК канального типа - логические блоки разъединены вертикальными и рогизонтальными каналами для прокладки трасс массочным методом - содержание при этом ЛБ -какое
...
Детали внутренней реализации к делу не относятся. В разных FPGA в том числе и межсоединения делаются по-разному. И помимо вертикальных и горизонтальных каналов есть еще и прямые связи... Ладно, как уже сказал, это к делу не относится. Речь шла про классы дивайсов и их названия. Про внутренниости уже все сказали выше, я лишь про названия высказался. Именно то, как сам слышал. Причем в разное время, из разных источников. "За что купил, за то продаю".