Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УГО
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
forastr
Подскажите , пожалуйста, как на приципиальной схеме будет выглядеть оптический трансивер (УГО)? ( http://fti-optronic.ru/pdfs/TRS13-20-155SC-3c.pdf ) И какой будет у него обозначение , всмысле DD?. U? , DA? или еще как нить?
vitan
Я рисую префикс D? (вообще, не люблю это DA? и DD?). УГО имеет вид прямоугольника, как обычно, только контакты рисую с одной стороны. С другой надо по-хорошему нарисовать символ оптики какой-нибудь (типа кружочка), но мне лень...
forastr
Цитата(vitan @ Oct 21 2011, 18:03) *
Я рисую префикс D? (вообще, не люблю это DA? и DD?). УГО имеет вид прямоугольника, как обычно, только контакты рисую с одной стороны. С другой надо по-хорошему нарисовать символ оптики какой-нибудь (типа кружочка), но мне лень...

Спасибо! Я так же и нарисовал)
Mikle Klinkovsky
Однозначно прямоугольник. A, D или DA, или что угодно (с пояснениями на поле схемы что это)
А вот с одной стороны ноги или нет - решать вам. Я бы ещё врисовал в него фотодиод и светодиод (показал часть схемы), но тогда он скорее A чем D или DA.
forastr
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Oct 22 2011, 12:28) *
Однозначно прямоугольник. A, D или DA, или что угодно (с пояснениями на поле схемы что это)
А вот с одной стороны ноги или нет - решать вам. Я бы ещё врисовал в него фотодиод и светодиод (показал часть схемы), но тогда он скорее A чем D или DA.

Спасибо за помощь!
Еще вопросик:рисовал микросхемы, все однотипные, как я думал правильно (выводы через 5мм , стороны кратные 5):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сказали что не соответсвует ГОСТу. Раньше на запаривался я над этим...Что они имели ввиду??(мб ее надо разделить на три части:Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Если да , то в каких пропорциях это делать , и обязательная ли кратность 5?)
Mikle Klinkovsky
Цитата(forastr @ Oct 24 2011, 14:00) *
Сказали что не соответсвует ГОСТу. Что они имели ввиду??

Обязательное поле в середине не заполнено.

По поводу делений и размеров читайте уже ГОСТы (особенно текст в примечаниях и после слов "допускается"):
2.708-81 Правила выполнения электрических схем цифровой вычислительной техники (в разделе по принципиальным схемам)
2.743-91 УГО в схемах. Элементы Цифровой Техники
2.759-82 УГО в схемах. Элементы Аналоговой Техники
Tiro
Цитата(forastr @ Oct 24 2011, 13:00) *
Спасибо за помощь!
Еще вопросик:рисовал микросхемы, все однотипные, как я думал правильно (выводы через 5мм , стороны кратные 5):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сказали что не соответсвует ГОСТу. Раньше на запаривался я над этим...Что они имели ввиду??(мб ее надо разделить на три части:Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Если да , то в каких пропорциях это делать , и обязательная ли кратность 5?)

Варианты предлагать бесполезно, любой не устроит ))) Так пусть скажут, какому ГОСТу и в чем не соответствуют. И как они предлагают сделать. А потом заяви, что у тебя все по ГОСТ 2.743 и 2.759. Пусть отличия ищут.
Mikle Klinkovsky
Цитата(Tiro @ Dec 14 2011, 23:32) *
Варианты предлагать бесполезно, любой не устроит ))) Так пусть скажут, какому ГОСТу и в чем не соответствуют.

Подход правильный.
Цитата
И как они предлагают сделать.

А вот это не верно. Как делать решает разработчик, а не нормоконтролёр.
Очень многое можно сделать сильно по разному, так вот если спрашивать как "они предлагают", то вам будут навязывать не то как удобнее и понятнее вам, в вашей ситуации, а как привычнее проверяющему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.