Владимир_О
Oct 24 2011, 07:09
Доброго времени суток.
Занимаюсь разработкой платы с подключением к компьютеру черех PCIe. Большого опыта в данном направлении не имею - очень интересует один момент.
Я выбрал для реализации PCIe CycloneIV - он имеет ядро PCIe. Но мне необходимо, чтобы плата была видна в момент первого опроса биосом всех плат - примерно через секунду после включения компьютера. Вопрос - успеет ли сконфигурироваться ПЛИС за такое время - и есть нет. то есть ли пути, чтобы ускорить конфигурацию/или возможно только использование CPLD?
_Anatoliy
Oct 24 2011, 09:25
Цитата(Владимир_О @ Oct 24 2011, 08:09)

Доброго времени суток.
Занимаюсь разработкой платы с подключением к компьютеру черех PCIe. Большого опыта в данном направлении не имею - очень интересует один момент.
Я выбрал для реализации PCIe CycloneIV - он имеет ядро PCIe. Но мне необходимо, чтобы плата была видна в момент первого опроса биосом всех плат - примерно через секунду после включения компьютера. Вопрос - успеет ли сконфигурироваться ПЛИС за такое время - и есть нет. то есть ли пути, чтобы ускорить конфигурацию/или возможно только использование CPLD?
Думаю за секунду успеет.Для сравнения - у меня EP3C120 загружается 0,5 секунды.
Только не за секунду, а за 100 мс.
Hoodwin
Oct 24 2011, 10:30
Вообще для более корректного разговора нужно уточнять:
1) Что конкретно за ПЛИС (размер битстрима)
2) Какой способ конфигурирования?
3) Какова частота DCLK.
Можно же выбрать DCLK побольше, да еще схему FPP 8-битную, вообще со свистом загрузится, моргнуть не успеете.
gosu-art
Oct 24 2011, 12:23
СIII на FAS грузится от 3 до 9 мс. Для СIV конкретных цифр не нашел.
Владимир_О
Oct 24 2011, 13:08
EP4CGX15BN11C8N - видимо, остановлюсь на этой.
FPP у нее нет
р-р конфигурационной последовательности 4 Мбита. Следовательно при максимальном DCLK = 40 MHz получаем 100 мс в режиме AS (активный последовательный). Я прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.