Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900R, Telit GL868 -- ограничение на использование в Европе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Frolov Kirill

Для Simcom SIM900R указывается, что он не может использоваться в странах, кроме как из приводимого перечня. Куда РФ, например, попадает, а Финляндия не попадает. Из чего следует простой логический вывод: эксплуатация таких модемов на северо-западе РФ сопряжена с трудностями...

Для Telit GL868 то же самое примерно, и список стран тоже похожий, но указывается, что не работает с SIM-картами из других стран, за исключением списка... С SIM-картами, а не с операторами в сетях других стран.

В чём разница? Я не думаю, что разница есть. Я думаю, ограничения вызваны одними причинами и реализованы примерно одинаково. Но почему для Telit идёт привязка к SIM-карте, а не к оператору? Или это "сложности перевода", и на самом деле имеются ввиду скорей операторы связи, а не карты. Иначе получается, можно с российской SIM-картой в Финляндию ездить -- а это совсем уже другое дело. А как же сертификация и т.п.? Не верится.
TELIT.
Цитата(Frolov Kirill @ Oct 24 2011, 18:45) *
Для Simcom SIM900R указывается, что он не может использоваться в странах, кроме как из приводимого перечня. Куда РФ, например, попадает, а Финляндия не попадает. Из чего следует простой логический вывод: эксплуатация таких модемов на северо-западе РФ сопряжена с трудностями...

Для Telit GL868 то же самое примерно, и список стран тоже похожий, но указывается, что не работает с SIM-картами из других стран, за исключением списка... С SIM-картами, а не с операторами в сетях других стран.

В чём разница? Я не думаю, что разница есть. Я думаю, ограничения вызваны одними причинами и реализованы примерно одинаково. Но почему для Telit идёт привязка к SIM-карте, а не к оператору? Или это "сложности перевода", и на самом деле имеются ввиду скорей операторы связи, а не карты. Иначе получается, можно с российской SIM-картой в Финляндию ездить -- а это совсем уже другое дело. А как же сертификация и т.п.? Не верится.

Пожалуйста, берите любую российскую симку (или любой страны из лок списка, только кроме EU) и катайтесь на роуминге в европе с GL868 сколько угодно. все будет работать. Мы проверяли с мегафоном и пчелайном в Италии, Германии, Польше, Дании. ну а дальше просто не стали уже. Заблокированы именно симки европейских операторов. Т.е. например с симками водафона или оранжа GL868 работать не будет, а в их сетях с российской симкой на роуминге - пожалуйста. все полетит.
molecul
Цитата(Frolov Kirill @ Oct 24 2011, 18:45) *

Разница действительно есть, GL868 имеет ограничения именно по SIM картам, список стран есть здесь. Проверка организована по MCC, считываемого с SIM карты, поэтому модуль не будет работать с "неправильной" симкой ни в одной сети, с "правильной" же - в любой, если роуминг есть.
SIM900R имеет ограничение по сетям - он не будет работать с некоторыми европейскими сетями, но зато работает с любыми SIM картами. Ограничительного списка под рукой нет, но немного странными представляется то, что в него включены некоторые европейские страны, в частности прибалтийские и (если не ошибаюсь) Польша. Странным это кажется потому, что указанные страны входят в Евросоюз и поэтому SIM900R должен иметь сертификацию CE. А за счет отсутствия этой сертификации и планируется, среди прочего, держать цену на модуль низкой...
Aleksandr_q
Да, "бюджетные" модули SIM900R и Telit Gl868 имеют ограничения по применению, а по цене они чуть-чуть дешевле своих старших братьев.

Если гонитесь за бюджетными модулями без ограничений по применению, используйте М12 либо М72 от Quectel

Сравните цены и тех.характеристики.
Более подробная информация по запросу
CADiLO
На сегодня могу утверждать что сертификат СЕ для SIM900R имеется и список стран будет расширен.

http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SI...certificate.pdf

На цену это не повлияет и даже могу сказать что после визита SIMCOM в Украину предложена новая ценовая политика для SIM900R, которая сводит на нет ценовые преимущества даже М72.
molecul
Цитата(CADiLO @ Oct 26 2011, 08:57) *
На сегодня могу утверждать что сертификат СЕ для SIM900R имеется и список стран будет расширен.

http://microchip.ua/simcom/GSM-GPRS-GPS/SI...certificate.pdf

На цену это не повлияет и даже могу сказать что после визита SIMCOM в Украину предложена новая ценовая политика для SIM900R, которая сводит на нет ценовые преимущества даже М72.

SIM900 (без R) можно списывать? wink.gif
CADiLO
Не совсем - кому нужно расширеные возможности, те останутся на SIM900.
Для него тоже есть новости, но это уже ближе к рождеству объявим.
Ну и договорились что ЕАТ будет более доступно пользователям и пополнится новыми возможностями и библиотеками.
Kirill_K80
Добрый день,
бюджетный модем WISMO 228 , не имеет ограничений по использованию.
molecul
Цитата(CADiLO @ Oct 26 2011, 09:28) *
Не совсем - кому нужно расширеные возможности, те останутся на SIM900.
Для него тоже есть новости, но это уже ближе к рождеству объявим.
Ну и договорились что ЕАТ будет более доступно пользователям и пополнится новыми возможностями и библиотеками.

А есть уже реальные проекты с EAT? Или пока на уровне "покопаться"?
CADiLO
Компании "Венбест" и "Артон" полностью перевели свои проекты на ЕАТ. Кроме этих товарищей еще под полтинник меньших проектов. Сегодня в Харькове еще одим "монстр" получил поддержку под проект в 23килописес.
В принципе для развития ЕАТ нам пока хватит. Желающие могут присоединяться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.