Цитата(GeGeL @ Oct 31 2011, 22:14)

Я посмотрел, Вы в начале темы пытались поднять GPRS посредством ATD*99#
И это для того, чтобы в терминале послать байт информации???
Дело в том, что от ATD до, скажем, пинга, очень и очень долгий путь:
вначале отработка ppp-конекта (фаза согласования параметров LCP, фаза аутентификации, благо в GSM только PAP, фаза получения айпи (IPCP) - в GSM весьма извращенная).
Затем надо вручную (все по соответствующим RFC) сформировать ICMP-пакет (пинг), упаковать его в IP-пакет (дописав заголовок и посчитав контрольную сумму), затем все упаковать в ррр-пакет (дописав заголовок и 7E-кавычки, сделав 7D-преобразования и дописав crc16), и затем отправить все на модуль через RS232. Я это пишу, т.к. я так понял, Вы студент и пытаетесь изучать все это. Но студенту, который это сделал бы, я бы поставил 5 с плюсом пожизненно.
Вам оно надо на даном этапе?
В SIM900 есть внутренний стек, все, что я описал выше, выполняется само собой без вашего участия, все делается простыми AT-командами. Уточните у преподавателя задачу, мне кажется он именно это и имел в виду.
Спасибо за ответ. Ну вообще задача - послать байт информации. Каким образом - это неважно. Всё было дано на самостоятельный разбор, без всяких указаний и т.д. Поэтому я начал плясать от ATD, делая как указано в at command manual_v1.04, страница 231. Вот эта документация, на всякий случай:
http://rghost.ru/28018971. Стало быть этим путём не пойдём. А про внутренний стек, который всё выполняет без моего участия, расскажите подробней, пожалуйста )