Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с AT25F1024
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ZEbr
Проблема такая. Пытаюсь зашит в микросхему(AT25F1024) ldr файл, от BlackFin 537, в процессе прошивки, в любом месте памяти, может возникнуть ошибка(и файл записывается неправильно). Помогите пожалуйста из-за чего это происходит. Возможно есть какие-нибудь особенности программирования данной памяти?
Заранее спасибо!
aaarrr
Хоть бы примеры привели - что куда пишете, и что в результате читается. "Любое место" имеет постоянный адрес, или же он меняется от случая к случаю? Если не записываются именно определенные комбинации, то не грех было бы их здесь привести.
Никаких особенностей программирования у AT25F1024 нет, все работает, как написано в документации.
pavel-pervomaysk
Перед тем как ее записать нужно сначала стереть ее.

CODE
[_SENDBYTE]
LOOP=(7,0){SI=R0[I],SCK=1,SCK=0}

[_SENDADR]
LOOP=(23,0){SI=ADR[I],SCK=1,SCK=0}

[_WREN]
SCK=0
CS=0
_SENDBYTE(00000110b) ; Write enable
CS=1

[_WAITWR] ;Wait for end write memory...
SCK=0
LOOP=(0,10000){
_RDSR
R1[0]?0{BREAK} ;WIP bit
P=10
}

[WRITEBLOCK]
SCK=0
_WREN
CS=0
_SENDBYTE(00000010b) ; Write
_SENDADR
LOOP=($BLOCKSIZE){ ; размер блока 256 байт
_SENDBYTE(DATA)
ADR=+1
}
CS=1
_WAITWR
ZEbr
Пишется в микросхему ldr файл, т.е. я его полностью записываю в память(с 0 адреса), записываю с помощью программы написанной на С#, которая передаёт по RS485 пакеты в 256 байт, и уже процессор ADSP BlackFin 537 по SPI магистрали передаёт данные в микросхему AT25F1024. Одна из комбинаций которую я получил: записано 0x51 считано 0x11 по адресу 0x54FF, и также записано 0xa6 считано 0x26 по адресу 0x54FE. Микросхему я стираю.
pavel-pervomaysk
Есть вариант что читаете неверно.
читать нужно после спада SCK предыдущего клока.
ZEbr
СПС за совет попробуем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.