Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь консультация по Simulink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
andreUF
Здравствуйте, так сложилось, что очень требуется очень быстро освоить simulink для написания диплома.
Требуется промоделировать: синхронный сбор данных с сотен датчиков в мировом океане (область - гидролокация), поток информации идет на сигма дельта ацп, далее система обработки и их запись.
Избавится от шумов (моря) до ацп - ставим фильтры. После в ацп. Ширина пропускания 5-100Гц. Частота дискретизации до 1 КГц.
Может кто-нибудь готов помочь? А то для меня туго доходит как это всё дело сотворить в Simulink. Как и где менять, управлять параметрами?
Начал разбираться с сигма дельта ацп. Имеется в demo простой пример. А на оф.сайте целые toolboxы. Не ясно только что там где менять нужно? help

пс: сорри, может глуповато спрашиваю, тяжело даётся мне эта область науки(
almost
Цитата(andreUF @ Oct 25 2011, 00:50) *
Здравствуйте, так сложилось, что очень требуется очень быстро освоить simulink для написания диплома.
Требуется промоделировать: синхронный сбор данных с сотен датчиков в мировом океане (область - гидролокация), поток информации идет на сигма дельта ацп, далее система обработки и их запись.
Избавится от шумов (моря) до ацп - ставим фильтры. После в ацп. Ширина пропускания 5-100Гц. Частота дискретизации до 1 КГц.
Может кто-нибудь готов помочь? А то для меня туго доходит как это всё дело сотворить в Simulink. Как и где менять, управлять параметрами?
Начал разбираться с сигма дельта ацп. Имеется в demo простой пример. А на оф.сайте целые toolboxы. Не ясно только что там где менять нужно? help

пс: сорри, может глуповато спрашиваю, тяжело даётся мне эта область науки(

Ну смотрите, для начала Вам следует определится с тем как данные и в каком формате попадают в тот самый симулинк. Каким образом данные приходят с устройства сопряжения АЦП и компутера. После решение данной задачи надо уже "разбираться" с имеющейся информацией.

Чтобы ставить фильтры Вам хорошо бы обзавестись спектрами шумов от моря и полезного сигнала, чтобы было достаточно информации для разработки фильтра. А так же надо определится где ставить фильтр: в аналоге до АЦП или делать его в матлабе в цифровом варианте.

P.S. Матлаб может все, вам главное грамотно поставить для начала задачу.
Andrey307
Есть книжка неплохая по основным вопросам SL. Черных И.В. SIMULINK среда... С неё можно быстро начать. Параметры редактируются дабл-кликом на объекте. Для такой задачи главное определиться с пакетом где все это можно. Просто не между всеми пакетами есть совмещение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.