Цитата(halfdoom @ Nov 3 2011, 08:41)

Мне кажется, что вы слишком занижаете цветовое разрешение мира. Нет смысла видеть потенциального врага в каждом установившем себе не легально тот или иной продукт. На практике такие установки делятся на два класса - частные лица и совсем мелкие конторы, которые не могут позволить себе купить продукт в принципе. С ними бороться бесполезно, т.к. никаких денег вы с них не получите, а негативный имидж заработаете.
Если ты маленькая фирма, то купи себе продукт за 600 евро и пользуйся им абсолютно легально. Но у нас принято если иметь, то королеву, воровать, так миллион. Скачиваем самый дорогой продукт, используем в хвост и в гриву, но параллельно плачем, как он дорог и мы никогда его не купим.
Цитата
Вторая группа, это инженеры, решившие ознакомится с возможностями продукта. Триальные версии не любят многие по нескольким причинам - ограниченная функциональность, для скачивания не требуется указать разве что цвет плитки в туалете, триальный срок 15-30 дней для такого класса программ это просто издевка, учитывая что её освоение должно идти не в ущерб работе. Если продукт признан полезным и его стоимость лежит в разумных пределах, то будьте уверены - он рано или поздно будет приобретен, если же его полезность ограничивается использованием раз в год, или стоимость никогда не окупится, то это тоже потерянный клиент - на это деньги начальство выделять не будет.
Вы можете уговаривать меня сколько хотите, но ничего не изменится. Я прекрасно понимаю, что вам хочется, чтобы было именно так, как вы написали, но это противоречит условиям использования тестовых лицензий. Но на самом деле вы лукавите. Если вы квалифицированный специалист, то вам и двух дней достаточно, чтобы понять, подходит продукт вам или нет. Если вы хотите продукт в опытную эксплуатацию, то всегда можно приобрести ограниченную по времени лицензию, стоимость которой будет учтена при покупке постоянной лицензии. Все достаточно гибко. Но при этом вести себя нужно серьезно, а не жаловаться на то, что у вас выпытывают цвет плитки в ванной. В условиях нашего беспредела проще зайти на рутракер.
Цитата
Теперь по книгам. Отечественные книгоиздатели (как впрочем и некоторые авторы), сами создали себе проблемы. Качество перевода зарубежных материалов часто оставляет желать лучшего (возьмите пресловутого Марти Брауна). Многие отечественные "теоретики" с удовольствием указывают в выходных данных свои регалии, но крайне неохотно идут на контакт с читателем, а уж сайт с исправлениями опечаток ведут единицы. Сравните это с зарубежными авторами - всегда вежливо ответят и ещё и спасибо скажут за найденные ошибки, а некоторые даже даром высылают электронную версию следующего издания. И результат на лицо - зарубежные издательства и авторы получают прибыль, а наши ругают "пиратов".
Это замкнутый круг. No money, no honey.
Хотя, большинство ныне живущих знакомых мне авторов вполне контактные люди, которые не всегда думают только о деньгах.