Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Есть некоторая проблема с сабжем, и особенно хотелось бы услышать мнение тех, кто работал с операционными усилителями с токовой обратной связью (Current Feedback).
Суть проблемы: задумал я получить широкополосный усилитель/повторитель на ОУ со входным сопротивлением 1 МОм. В качестве ОУ выбрал AD8009 http://www.analog.com/static/imported-file...eets/AD8009.pdf (1 ГГц, 5500 В/мкс) с токовой обратной связью. Немного почитав теорию и покурив даташит, набросал такую схемку (питание ±5 В):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Основная идея состояла в том, что сопротивление неинвертирующего входа равно 110 кОм, и с последовательными 890 кОм получим 1 МОм входного сопротивления, резистивный делитель 1:9 и повторитель на ОУ.
Однако, либо я где-то на косячил, либо я что-то не понимаю: у меня на выходе постоянка +0,7...+1,0 В (вне зависимости от того, заземлён другой конец R2 или нет), которая плавно изменяется (уменьшается до отриц. величин) в зависимости от силы нажатия пальца на корпус микросхемы. Плюс ко всему, на этой постоянке шумы около 20 мВ.
Если запаять ещё один резитор 301 Ом с инвертирующего входа на землю (как в даташите) для получения Ку = 2, то опер вообще уходит в насыщение.
Если неинвертирующий вход ОУ шунтировать на землю низкоомным (50 Ом) резистором (как в даташите), то всё более-меннее нормально.
Собственно, вопрос: эти оперы в принципе не работают с высокоомным источником, или я что-то делаю не так?