Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Embedded + UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Zlumd
Рисую схему, в которой будет стоять TAM-3517, на котором будет крутиться Windows Embedded.
Мне нужно, чтобы нога TX UARTa была в Z-состоянии при отсутствии передачи. Реально ли произвести такое вмешательство в драйвер Винды? Или лучше сделать это как-нибудь схемотехнически?
ARMik
Исходники от TI по UART для WinE распространяются ввиде .lib. Так что врядли вы туда залезете. Вариант самим написать или схемотехника.
MaslovVG
На линии выхода UART в отсутствии передачи должен присутсовать стоповый уровеь иначе будут проблемы на приемной стороне.
Zlumd
Цитата(MaslovVG @ Oct 27 2011, 18:06) *
На линии выхода UART в отсутствии передачи должен присутсовать стоповый уровеь иначе будут проблемы на приемной стороне.
Девайс, с которым мой ARM будет общаться по UART имеет всего одну линию на прием и на передачу. Т.е. Полудуплекс. Поэтому мне надо объединить линии TX и RX UARTa. Ногу TX переводить в Z-состояние при отсутствии передачи. А на RX запрещать приемник во время передачи.
Плохо то, что элементарно делается без Windows, оказывается невозможно сделать с Windows.
@Ark
Цитата
TAM-3517... имеются интерфейсы: аудио вход/ выход, 3 х USB Host, mini-USB OTG Device, SPI, RS-232, RS-422/485, CAN, UART, I2C, GPIO, JTAG.

Цитата
Девайс, с которым мой ARM будет общаться по UART имеет всего одну линию на прием и на передачу. Т.е. Полудуплекс. Поэтому мне надо объединить линии TX и RX UARTa. Ногу TX переводить в Z-состояние при отсутствии передачи. А на RX запрещать приемник во время передачи.
Плохо то, что элементарно делается без Windows, оказывается невозможно сделать с Windows.

Вообще-то так не надо делать ни с Windows, ни без Windows. То что Вы описываете, ни под один из заявленных интерфейсов не попадает. Выясните, какой интерфейс у Вашего устройства, и используйте для обмена с ним соответствующий преобразователь интерфейсов. Если интерфейс нестандартный, то лучше привести его к одному из стандартных, изготовив нужный преобразователь.
Zlumd
Цитата(@Ark @ Oct 28 2011, 10:38) *
Вообще-то так не надо делать ни с Windows, ни без Windows. То что Вы описываете, ни под один из заявленных интерфейсов не попадает. Выясните, какой интерфейс у Вашего устройства, и используйте для обмена с ним соответствующий преобразователь интерфейсов. Если интерфейс нестандартный, то лучше привести его к одному из стандартных, изготовив нужный преобразователь.
Производитель девайса (NXP) рекомендует программно все сделать.
Цитата
To realize the serial communication, the two separate serial communication lines of the microcontroller (full duplex serial port) have to be merged to a single receive/transmit line (half duplex serial port). If the microcontroller provides appropriate functionality on its I/O-Pins it is possible to avoid supplementary hardware.
@Ark
Цитата
Производитель девайса (NXP) рекомендует программно все сделать.

Вы его не слушайте. sm.gif Производитель подразумевает прямое подключение девайса к объединенным ногам TX-RX микроконтроллера, в том случае, если у Вас есть полный контроль за вводом-выводом UART на низком уровне. В случае Винды, это означает написание собственного драйвера, как минимум. Предварительно, нужно выяснить, есть ли вообще возможность перевести ногу TX в третье состояние в вашем устройстве. Схемотехническое решение может оказаться проще.
Zlumd
Цитата(@Ark @ Oct 28 2011, 11:59) *
Вы его не слушайте. sm.gif Производитель подразумевает прямое подключение девайса к объединенным ногам TX-RX микроконтроллера, в том случае, если у Вас есть полный контроль за вводом-выводом UART на низком уровне. В случае Винды, это означает написание собственного драйвера, как минимум. Предварительно, нужно выяснить, есть ли вообще возможность перевести ногу TX в третье состояние в вашем устройстве. Схемотехническое решение может оказаться проще.
Контроллер AM3517 позволяет в Z-состояние переводить.
Я скачал WinCE 6.0 для TAM-3517. Обнаружил там папку SERIAL:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто открытый исходный код драйвера? Попробую в будущем его поковырять.
SimpleSoft
Цитата(Zlumd @ Oct 28 2011, 08:08) *
Контроллер AM3517 позволяет в Z-состояние переводить.
Я скачал WinCE 6.0 для TAM-3517. Обнаружил там папку SERIAL:Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто открытый исходный код драйвера? Попробую в будущем его поковырять.

Да это часть исходного кода. Драйвер использует DMA для передачи и приёма данных. Теоретически вы можете перенастраивать PINMUX&GPIO чтобы добиться нужного эффекта. Но на мой взгляд, лучше аппаратно, используя остальные сигналы UART.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.