Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенаправление stdio на jtag (swd)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
artymen
В платных средствах разработки (IAR, Keil) есть такая замечательная вещь - semihosting (перенаправление stdio target-системы на host-систему через jtag/swd). Хочу такое же в GNU-шной связке заиметь sm.gif
Насколько я понимаю, нужно переопределить библиотечные функции stdio так, чтобы они читали/писали в регистры DCC, а gdb должен все время поллить эти регистры каким-то образом и вводить/выводить на виртуальную консоль.
В инете ничего не нашел. Возможно ли это вообще ?
_3m
Цитата(artymen @ Oct 26 2011, 12:13) *
В платных средствах разработки (IAR, Keil) есть такая замечательная вещь - semihosting (перенаправление stdio target-системы на host-систему через jtag/swd). Хочу такое же в GNU-шной связке заиметь sm.gif
...
В инете ничего не нашел. Возможно ли это вообще ?

В crossworks тоже есть, юзал. С GNU сложнее, опенсорсу до коммерческих сред как до луны.
В openocd 0.5 есть папочка contrib/libdcc - это то что вы хотите. Работает или нет - без понятия.
artymen
Спасибо, попробую.
artymen
Попробовал, работает. Только это конечно не совсем то, что хотелось, но хотя бы так. Я то хотел перенаправление на уровне ввода/вывода стандартной библиотеки. А это просто отдельная библиотека отладочных функций.
Я, кстати совсем и забыл про эту альтернативу j-link'овскому gdb серверу. Правда полдня бился с этим openocd. Нестабильно он работает с jlink'ом. Впрочем, это отдельная тема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.