Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UTC time vs GPS time -- как сократить погрешность?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Frolov Kirill

Имеем типовой GPS-приёмник. Из дешёвых. Время выдаётся с отставанием на 15-16 секунд относительно UTC. Возможности выдавать UTC время приёмник не имеет (конкретно, например, A1080).

Несколько неудобно, что потом время не совпадает с UTC. Отнимать просто 15 секунд?

Я знаю, другие приёмники умеют UTC. Как там это решается? Откуда вообще можно узнать
текущее число leap seconds с 1980-года? Я имею ввиду для программы, чтоб автоматизировать..
molecul
Цитата(Frolov Kirill @ Oct 26 2011, 13:50) *
Имеем типовой GPS-приёмник. Из дешёвых. Время выдаётся с отставанием на 15-16 секунд относительно UTC. Возможности выдавать UTC время приёмник не имеет (конкретно, например, A1080).

Несколько неудобно, что потом время не совпадает с UTC. Отнимать просто 15 секунд?

Я знаю, другие приёмники умеют UTC. Как там это решается? Откуда вообще можно узнать
текущее число leap seconds с 1980-года? Я имею ввиду для программы, чтоб автоматизировать..

Sirf binary не поможет?

Андрей190
Имеем типовой GPS-приёмник. Из дешёвых. Время выдаётся с отставанием на 15-16 секунд относительно UTC.
....

откуда такие данные? с чем сравниваете?
Alechek
Тоже не понимаю... Ни разу такого не замечал за приемниками.
На кой тогда делать 1PPS выход, если такая погрешность со временем?
sobr
Цитата(Frolov Kirill @ Oct 26 2011, 16:50) *

Ничего не понял. А что тогда например в строке $GPRMC ?
Alechek
Кажется понимаю проблему. Автор по всей видимости имел ввиду это
sobr
Цитата(Alechek @ Oct 27 2011, 19:10) *
Кажется понимаю проблему. Автор по всей видимости имел ввиду это

А судьи кто???
В смысле, а кто из них врет?
GeGeL
А смысл в конвертации какой? В смысле, зачем именно UTC Вам нужно? Почему бы не привязаться к GPS?
Frolov Kirill
Возможности выдавать UTC время приёмник не имеет (конкретно, например, A1080).

Таки имеет и выдаёт всё как положено (в UTC). Трудности с программным обеспечением...
Вот от бинарных сирфов и растут ноги, где GPS-time.

Цитата(GeGeL @ Oct 27 2011, 18:52) *
А смысл в конвертации какой? В смысле, зачем именно UTC Вам нужно? Почему бы не привязаться к GPS?

Затем, что если смотреть на экран компьютера, то разница очень уж бросается в глаза.
Да и rdate в UTC выдаёт. Хотя там на GPRS пару секунд погрешности набежит...
Velund
http://wiki.tcl.tk/552
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.