Подскажите пожалуйста чем из бытовых клеев (типа БФ, суперклей, МОМЕНТы в ассортименте) можно приклеить SMD резисторы (нужно приклеить штук несколько, со специальными SMD клеями заморачиваться нет особого смысла).
LexsZero
Oct 26 2011, 22:21
Любой цианакрилатный клей, например.
Kompot
Oct 27 2011, 08:24
Цитата(LexsZero @ Oct 27 2011, 02:21)
Любой цианакрилатный клей, например.
Из серии вредных советов?
Цианокрилатный клей теряет свои свойства и просто отклеивается при прогреве компонента паяльником.
Автор топика задал вопрос в контексте SMD, а там клей используется в основном для фиксации компонентов на противоположной стороне при двустороннем монтаже.
Подскажите пожалуйста чем из бытовых клеев (типа БФ, суперклей, МОМЕНТы в ассортименте) можно приклеить SMD резисторы (нужно приклеить штук несколько, со специальными SMD клеями заморачиваться нет особого смысла).
С какой целью приклеивать собираетесь?
miga
Oct 27 2011, 22:54
Цитата(ZZmey @ Oct 27 2011, 14:18)
С какой целью приклеивать собираетесь?
Зафиксировать положение перед пайкой. Паять буду паяльником и припоем (в смысле не феном и без пасты).
ZZmey
Oct 28 2011, 05:35
Проще будет удерживать чип пинцетом.
sinc_func
Oct 28 2011, 05:38
Цитата(miga @ Oct 28 2011, 01:54)
Зафиксировать положение перед пайкой. Паять буду паяльником и припоем (в смысле не феном и без пасты).
Когда возникла такая задача - я просто зашел в магазин Профи (http://siriust.ru/) и купил один шприц SMD - клея и он того стоил
Alex_VI
Oct 30 2011, 20:38
Цитата(miga @ Oct 28 2011, 02:54)
не вижу смысла клеить чип компоненты при ручной пайке. Пинцетом ставится элемент, прихватывается с одной стороны, пропаивается с другой стороны. Все достаточно легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.