Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по доработке скрипта для Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
ERider
Всем доброго времени суток!

Скачал отсюда два скрипта для определения зон элементов в Altium. Оба скрипта запускаются нормально, зоны определяют. Но проблема в том, что лист любого формата скрипт делит только на две зоны. А нужно, что бы их было больше.
Может, кто нибудь подскажет, как доработать скрипт, что бы зон было больше?
Владимир
В генераторе перечня От Брагина создана такая фозможность
Но число зон определить можно и просто в настройках листа: параметры @X Region Coint@ и @Y Region Coint@
ERider
Вновь поднимаю данную тему.
Скачал и поставил демо-версию генератора перечня от Брагина.
При попытки открыть файл проекта, программа выдаёт сообщение, представленное на картинке во вложении.
Никто не может подсказать, в чём может быть проблема?
TOREX
Цитата(ERider @ Dec 21 2011, 15:31) *
Вновь поднимаю данную тему.
Скачал и поставил демо-версию генератора перечня от Брагина.
При попытки открыть файл проекта, программа выдаёт сообщение, представленное на картинке во вложении.
Никто не может подсказать, в чём может быть проблема?

Наверное Вы подсунули генератору бинарник.
Владимир
Угу. И в сообщении черным по белому все написано.
Все листы схем нужно сохранить в Ascii коде
ERider
Спасибо за ответы! Пересохранил схемы в ascii, ошибка пропала. Но теперь появилась новая (картинка во вложении). Как её устранить?

P.S. Прошу прощения за глупые вопросы - я в Альтиуме никогда не работал, и возможно, никогда не буду. Люди попросили помочь разобраться, но я уже им помочь ничем особо не могу, потому и пишу сюда.
Владимир
Это мало имеет отношение к алтиуму.
У Брагина есть форум, включая ветку про ГП.
Спрашивайте там.
Здесь он реже бывает.

Но похоже проблема с параметром который использует ГП.
Либо вы назначили его отсутствующему в проекте, либо..., либо ...
peshkoff
Цитата(ERider @ Dec 22 2011, 10:51) *
Спасибо за ответы! Пересохранил схемы в ascii, ошибка пропала. Но теперь появилась новая (картинка во вложении). Как её устранить?

P.S. Прошу прощения за глупые вопросы - я в Альтиуме никогда не работал, и возможно, никогда не буду. Люди попросили помочь разобраться, но я уже им помочь ничем особо не могу, потому и пишу сюда.

так если Вы дорабатываете скрипт, поставьте точки останова, сделайте step into... будет известно, когда ошибка появляется.
ERider
Цитата(peshkoff @ Dec 22 2011, 14:12) *
так если Вы дорабатываете скрипт, поставьте точки останова, сделайте step into... будет известно, когда ошибка появляется.

Я не дорабатываю скрипт - в альтиуме никогда не работал, и скриптов для него не писал, поэтому не имею необходимых знаний и навыков для доработки скрипта. Я сюда обратился за помощью по доработке, в надежде на то, что кто нибудь из опытных разработчиков скриптов посмотрит код, и, возможно, укажет, где в нём ошибка.

Кстати, проблема, указанная в первом посте, уже не актуальна - проблема с разбиением листа на зоны была не в скрипте.
Некорректность работы скрипта заключается в том, что он к каждому листу добавляет лишнюю зону, которая находится за пределами листа.
Например, есть проект, который включает в себя несколько схем. Нумерация зон на схемах сквозная - то есть, если все листы разделены на две зоны, номера зон на первом листе будут 1 и 2, на втором 3 и 4 и т.д. А скрипт к каждому листу добавляет лишнюю зону, которая находится за пределами листа. И получается, что в отчёте номера зон на втором листе уже не 3 и 4, а 4 и5. На следующем - 7 и 8 вместо 6 и 7 и так далее.

Все, к кому обращался за помощью, обнаружить ошибку в скрипте не смогли, поэтому пришлось переключиться на перечень от Брагина.
Владимир
Генератор перечня от Брагина не использует алтиумовское разбиение на зоны. Тем паче последнее не соответствует ГОСТ lдля многолистовых схем
Для разбиения на зоны требуется доработка Title, о чем сказано в описании ГП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.