Цитата(Uree @ Nov 10 2005, 16:43)

Лучшее руководство по написанию транслятора - "Specctra Design Language Reference" - там описан синтакс dsn-файла, а соответственно и все дескрипторы которые могут быть. Другой вопрос есть ли какое-то соответствие им в том-же DXP...
Как вы думаете, почему в протеле, скажем мягко, кривоватый транслятор в спектру? Потому что если он был бы идеальным, то протеловским ситусом, как минимум в России вообще бы никогда не пользовался, так как левая бесплатная спектра здесь более чем доступна.
Отражает ли это главную цель альтиума продажи только своих продуктов? Разумеется, нет. так как в случае интереса к спектре легальный юзер обратится в каденс, а уж эти ребята найдут доводы отковорить его от покупки связки протел+спектра, когда можно купить вполне приличную связку Аллегро+спектра. На первый раз дадут скидку, подсадят на иглу, а при покупке дополнительных лицензий отыграются по полной программе.
Вы собираетесь писать конвертор из протела в спекру. Чудесно! Что и во что вы будете конвертировать описание спектровкого формата у вас есть, а вот протеловского? Даже если вы найдете, напрмер, у меня на сайте такое описание, немного поработав с ним вы заметите очень много отличий, между тем, что написано и тем что вы видите в установленной у вас версии, и увидите в будущем после установки сервис-пака. Вам предется проводить научные изыскания по отгадыванию значений параметров тех или иных протеловских описаний, не описанных или неправильно описанных в справочнике.
Почему я так говорю? Потому что все это мы проделали при разработке нашей Schemagee, последняя версия которой (не та, что валяется здесь на фтп) абсолютно правильно понимает протеловские файлы. И абсолютно правильно их передает в пикадовские (благо этот формат описывали вменяемые люди) и наоборот. А ведь этого не умеет даже сам протел!
Далее. Даже если вы получите правильное описание или разгадаете форматы, вы сталкнетесь с тем, что некоторые данные не будут иметь аналогии в разных программах. Предполагаю, что в протеле вы сталкнетесь с проблемой падстеков, эквивалентности, дуг - это как минимум.
О полигонах разговор отдельный. Протел будет пытаться перезаливать их на свой манер после любой незначительной доработки топологии в протеле после спектры. Как и пикад. Кто передавал проекты из пикада в протел и обратно, уже сталкивался с проблемой, что нельзя заставить полигоны выглядеть одинаково, иначе как разбив их на отдельные примитивы. Это конечно выход, такой разбитый полигон редактировать не возможно (кроме как убить), так что это палка о двух концах.
Примите также к сведению, что разработки импорта экспорта протеловских схем в Schemagee у нас заняла больше полугода.
В общем, если начнете делать конвертер, я предостпавлю любые доступные описания форматов, которые у меня есть. Если сделаете конвертор и решите его продавать, я вам в этом помогу. Опыт есть и пока разработчики на нашу фирму не жаловались.
Но прежде подумайте, стоит ли овчинка выделки.
У меня сейчас стоит другая вполне реальная задача: передача схем и плат между кадстаром и пикадом (вменяемые описания форматов есть). В природе такой конвертер уже существует и стоит около 4 килобаксов, что не очень подходит для российского рынка. К тому же денежки уходят к заморскому дяде. Если сделать русский вариант такого конвертера, то можно неплохо заработать.
Если есть желающие заняться, пишите. В накладе не останетесь.