Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MP3 player c внешним управлением от МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
iiv
Всем привет,

не знаю где спросить, если есть подходящий форум, мувните, меня туда, пожалуйста.

Хочется прикрутить говорилку к одному устройству, которая бы говорила бы фразы типа: "Система включена, все ок", "напряжение в сети ниже номинала" и тд. По предварительным оценкам, больше 200 фраз не потребуется, числа говорить не надо, или можно обойтись записью 20-30 записей со встроенными значениями, типа "Система потребляет 150 Ватт". Надо чтобы говорила достаточно громко, принципиальны размеры и штеккер. Хотелось бы, чтобы это все поместилось в какой-то разумный штеккер, типа воткнул штеккер в корпус, оно болтать начало.

Хочется быстро и просто решить эту задачу, фразы в MP3 уже есть, занимают примерно 2МБ. Думаю в направлении дешевого китайского МП3 плейера со встроенным динамиком на 3-5Ватт, но не понятно, есть ли такие, со внешним управлением. Альтернатива Sparckfun

http://www.sparkfun.com/products/10498

но, как-то и по габаритам не маленькая, и динамик с усилителем надо прикручивать...

Вдруг кто что-то знает, что можно готовое купить, на сд-карту положить, а потом по ком порту запускать номер "песни", посоветуйте, пожалуйста!

ЗЫ управлять все надо от Ардуины, туда вся эта музыка не поместится.

Спасибо

ИИВ
ILYAUL
QUOTE (iiv @ Oct 28 2011, 16:10) *
, типа воткнул штеккер в корпус, оно болтать начало.

А как корпус узнает , что ему позволили разговаривать

QUOTE (iiv @ Oct 28 2011, 16:10) *
ЗЫ управлять все надо от Ардуины, тыда вся эта музыка не поместится.

Странная кликуха, да и умер он давно , aж 1015 году
iiv
Цитата(ILYAUL @ Oct 28 2011, 17:24) *
А как корпус узнает , что ему позволили разговаривать

мне достаточно, чтобы корпус всегда посылал команды для разговора, но вот когда воткнули говорилку, так она и заговорила голосом sm.gif

Цитата(ILYAUL @ Oct 28 2011, 17:24) *
Странная кликуха, да и умер он давно , aж 1015 году

ну да... я правда про оригинальные ины в истории не копался, но на слово Вам верю, но, надеюсь, что я достаточно понятно выразился, что хочется воткнуть в atmega328p.
ASZ
По простому, Вы рассказали, что Вам хочется чего-то большого и теплого, практически без конкретизации.

Здесь Вам расскажут, как решить конкретную проблему, могут направить в нужном направлении, не больше.

В любом случае, основной труд - ВАШ, без четкой постановки задачи, чего вы хотите сделать и как, ничего не получится.
Вас поправят, если путь бесперспективный, подскажут, какой путь лучше, но не больше.
BarsMonster
Данная задача решается без MP3. Берете ардуину, подключаете SD-карту и записи в WAV, несжатые.
Звук выводите через 8-битное R2R DAC из резисторов или через PWM канал.
Но головой поработать придется.
iiv
Благодарю всех ответивших,

повидимому, я не понятно выразился, я хочу функциональности

http://www.sparkfun.com/products/10498

со встроенным динамиком и усилителем ватт так на 5, и чтобы помещалось примерно в 4х4х4см коробочку, ну максимум, 5х5х5см. Если функциональность этого спаркфана может быть урезана до того, что по сок порту в нее посылают номер трека, а он сразу этот трек проигрывает, и от этого размеры и/или стоимость системы уменьшатся, я только буду рад.

Спасибо

ИИВ
muravei
Цитата(iiv @ Oct 28 2011, 15:10) *
Хочется прикрутить говорилку к одному устройствуномер "песни", посоветуйте, пожалуйста!

Может попробовать подобные микросхемы ?
И усь класса Д.
rx3apf
Цитата(muravei @ Oct 29 2011, 12:05) *
Может попробовать подобные микросхемы ?

Дорого и неудобно. Проще взять недорогой последовательный флешак и какой-нибудь ATtiny с шустреньким PWM. Залить .wav и воспроизводить. Себестоимость - $4...5.
Vetal-Soft
Цитата(rx3apf @ Oct 29 2011, 14:37) *
Дорого и неудобно. Проще взять недорогой последовательный флешак и какой-нибудь ATtiny с шустреньким PWM. Залить .wav и воспроизводить. Себестоимость - $4...5.

Вот готовое Simple SD Audio Player with an 8-pin IC
rx3apf
Цитата(Vetal-Soft @ Oct 29 2011, 13:06) *

Как вариант, да (на эту конструкцию я и намекал, в принципе). Не совсем готовое для данной задачи, правда - нужен еще механизм выборки фрагментов, и ног и восьминожки может не хватить. SDшки дешевы (удельно). но если хватит, скажем, обычного SPI EEPROM (например, AT25DF641), то он и дешевле, и управлять проще, и задержка выборки меньше. Зато SDшку редактировать проще - выдернул, записал, воткнул. Ну, разъем ей нужен, климатика может не понравиться - надо смотреть....
EugeNNe
У китайской конторы Waytronic куча всяких мп3 модулей, на всякий вкус и цвет. Как пример в приложенном файле. Девайс WTM-SD.
Слесарь
Я делаю на PIC18 контроллере и MP3 декодере VS1011

А вот другой человек, на той же базе добавляет Флешку для хранения MP3 файлов

Примеры кода на сайте Микрочипа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.