Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразовать выход генератора 0,8p-p в LVTTL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
grv
Есть VCTCXO фирмы Jauch вот такой: тыц

Он идет задающим к циклону2 в котором потом производиться деление/умножение и в итоге получается требуемая частота. Циклон работает с уровнями LVTTL 3,3V

Читаем параметры выхода у генератора:
Level nom: 10KΩ // 10pF
Level min: 0.8Vpp (clipped sine)
и еще внизу приписочка internal AC coupling of output
Т.е. имеем на выходе синус 0,8В размахом еще и с конденсатором что подтверждает картинка на скопе.
(почему то Jauch это гордо называет HCMOS выходом)

Вопрос- чем правильно из этого счастья сделать LVTTL дабы подать на циклон.
Частота - 24Мгц

Просится 3,3В компаратор, если да то какой посоветуете из доступного ?
Victor®
Цитата(grv @ Oct 29 2011, 16:11) *
Есть VCTCXO фирмы Jauch вот такой: тыц

Он идет задающим к циклону2 в котором потом производиться деление/умножение и в итоге получается требуемая частота. Циклон работает с уровнями LVTTL 3,3V

Читаем параметры выхода у генератора:
Level nom: 10KΩ // 10pF
Level min: 0.8Vpp (clipped sine)
и еще внизу приписочка internal AC coupling of output
Т.е. имеем на выходе синус 0,8В размахом еще и с конденсатором что подтверждает картинка на скопе.
(почему то Jauch это гордо называет HCMOS выходом)

Вопрос- чем правильно из этого счастья сделать LVTTL дабы подать на циклон.
Частота - 24Мгц

Просится 3,3В компаратор, если да то какой посоветуете из доступного ?

Дык на Jauch напишите, насколько помню там достаточно доброжелательные
господа. Им и карты в руки - 100 перцентов, что дадут проверенное решение.
Странно Вы как-то выбрали генератор... Кроме урезанного синуса ничего не было?
Косинуса, например sm.gif
grv
Цитата(Victor® @ Oct 30 2011, 21:59) *
Дык на Jauch напишите, насколько помню там достаточно доброжелательные
господа. Им и карты в руки - 100 перцентов, что дадут проверенное решение.
Странно Вы как-то выбрали генератор... Кроме урезанного синуса ничего не было?
Косинуса, например sm.gif

Спасибо, попробую.
На счет выбора то урезанный синус да еще 0,8 p-p пришел непрошенным бонусом sm.gif
Вообще западло еще то. Был бы 1В уже теоритические могло хватить для альтеры если его к 1,25В референсу привязать, а так 0,8 маловато, не стартует PLL.
Подкупила цена, наличие, нужная частота и некислые характеристики по стабильности.

Пока думаю попробовать следом TLV3501 прицепить пока господа из Jauch пойдут за англо-немецким переводчиком.
Shamil
Цитата(grv @ Oct 31 2011, 00:35) *
Был бы 1В уже теоритические могло хватить для альтеры если его к 1,25В референсу привязать, а так 0,8 маловато, не стартует PLL.

А почему бы не подать этот сигнал на один из входов LVDS порта (с соответствующим смещением),
а на второй вход LVDS подать уровень порога. Если в Вашей ПЛИС нет LVDS портов, то можно поставить
внешний LVDS приемник.
Victor®
Цитата(grv @ Oct 30 2011, 22:35) *
Спасибо, попробую.
На счет выбора то урезанный синус да еще 0,8 p-p пришел непрошенным бонусом sm.gif
Вообще западло еще то. Был бы 1В уже теоритические могло хватить для альтеры если его к 1,25В референсу привязать, а так 0,8 маловато, не стартует PLL.
Подкупила цена, наличие, нужная частота и некислые характеристики по стабильности.

Пока думаю попробовать следом TLV3501 прицепить пока господа из Jauch пойдут за англо-немецким переводчиком.

http://www.wenzel.com/documents/waveform.html
Alex11
У меня к такому кварцу стоит формирователь из SN74VLC1G240 с обратной связью из двух последовательных резисторов по 10к и емкости между ними в землю 0.1мкф. Работает надежно и джиттера особо не добавляет.
rx3apf
Где-то (не могу найти) была у меня подборка таких схем с данными измерения джиттера. Там и компараторная схема была, и инвертор в линейном режиме, еще какие-то варианты - вроде бы помнится, что обычный 74AC04 в линейном режиме лучшие результаты и показал. Так что, подозреваю, взять низковольтный быстрый инвертор будет самое оно.
_Anatoliy
Цитата(rx3apf @ Oct 31 2011, 21:14) *
Где-то (не могу найти) была у меня подборка таких схем с данными измерения джиттера. Там и компараторная схема была, и инвертор в линейном режиме, еще какие-то варианты - вроде бы помнится, что обычный 74AC04 в линейном режиме лучшие результаты и показал. Так что, подозреваю, взять низковольтный быстрый инвертор будет самое оно.

А можете ещё поискать "подборку таких схем с данными измерения джиттера"? Я тоже склоняюсь к инвертору но хотелось бы увидеть результаты измерения.
rx3apf
Цитата(_Anatoliy @ Nov 1 2011, 10:43) *
А можете ещё поискать "подборку таких схем с данными измерения джиттера"? Я тоже склоняюсь к инвертору но хотелось бы увидеть результаты измерения.

Я таки нашел этот файл (долго пришлось рыть).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
grv
Цитата(Shamil @ Oct 31 2011, 07:53) *
А почему бы не подать этот сигнал на один из входов LVDS порта (с соответствующим смещением),
а на второй вход LVDS подать уровень порога. Если в Вашей ПЛИС нет LVDS портов, то можно поставить
внешний LVDS приемник.

Поздно пить борджоми. Квартус хочет чтоб вбизи LVDS по пять пин не использовалось, у меня только по одной. С внешним LVDS идея понравилась, вот только что то в доступности ничего найти не могу. Еще цены какие то дикие - баксов 6 при цене на сайте максима 0,68$ Но так на будущее можно этот вариант особенно с циклоновым LVDS можно иметь в виду.

Цитата(Alex11 @ Oct 31 2011, 16:25) *
У меня к такому кварцу стоит формирователь из SN74VLC1G240 с обратной связью из двух последовательных резисторов по 10к и емкости между ними в землю 0.1мкф. Работает надежно и джиттера особо не добавляет.

Спасибо за совет ! Сейчас удалось попробовать SN74LVC1G04 + ОС 10к(10+10+0,1 физически не макете не поставлю). Замечательный сигнал. По джиттру правда сказать ничего не могу, померять нечем.
grv
Цитата(rx3apf @ Nov 1 2011, 16:40) *
Я таки нашел этот файл (долго пришлось рыть).Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приемлимый джиттер на инверторе в купе с простотой и бюджетом решения в 6 центов не может не радовать. yeah.gif
Кстати каков критерий выбора Roc ? 10К оставить с учетом того что номинальная нагрузка выхода генератора 10К ?
rx3apf
Цитата(grv @ Nov 1 2011, 20:31) *
Приемлимый джиттер на инверторе в купе с простотой и бюджетом решения в 6 центов не может не радовать. yeah.gif
Кстати каков критерий выбора Roc ? 10К оставить с учетом того что номинальная нагрузка выхода генератора 10К ?

Полагаю, что номинал может варьироваться в достаточно широких пределах. Тут, IMHO, важнее импеданс источника, если достаточно высокоомный, то лучше бы увеличить сопротивление в обратной связи.
SmarTrunk
Очень кстати тема появилась.

Для похожего генератора NT3225SA (10 МГц) собрал преобразователь урезанного синуса в меандр на одном элементе микросхемы 74HC00. По предложенной схеме. Все работает!

Кстати, наверно, генератор тут не может быть отключаемым, т.к. иначе через логический элемент пойдет большой сквозной ток?
ledum
Цитата(rx3apf @ Nov 1 2011, 15:40) *
Я таки нашел этот файл (долго пришлось рыть).

А чё там рыть - вот здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=671037 была моя попытка, не совсем удачная, работать с pdfFactory Pro - непонятно почему такой кривой масштаб первичного отображения. Первоисточник http://www.ko4bb.com/Manuals/05)_GPS_Timin...um_LPRO-101.pdf - начиная со стр. 22 пдф-ки. Но надо помнить о зависимости джиттера от крутизны входного сигнала: http://www.ke5fx.com/ac.htm . То SmarTrunk - да, есть немного, но не страшно - 74HC не лучший вариант, хотя часто достаточный. Если нужен минимальный джиттер, то лучше брать http://www.fairchildsemi.com/ds/NC/NC7SZU04.pdf - именно анбуфферед. Есть вариант самосмещенного формирователя с возможностью подстройки порога (или без нее) http://martein.home.xs4all.nl/pa3ake/hmode...ntend-board.pdf - на 3 странице пдф (это отсюда http://martein.home.xs4all.nl/pa3ake/hmode...tend_board.html )
dxp
Использовать логический вентиль в качестве усилителя - это использовать компонент не в режиме (если только в документации на него производителем специально не разрешён такой режим использования). Со всеми вытекающими последствиями. Куда кашернее в данном случае использовать компаратор.
ledum
Цитата(dxp @ Nov 8 2011, 04:20) *
Использовать логический вентиль в качестве усилителя - это использовать компонент не в режиме (если только в документации на него производителем специально не разрешён такой режим использования). Со всеми вытекающими последствиями. Куда кашернее в данном случае использовать компаратор.

Неа, анбуфферед тинилоджик от Фаирчайлдов - это кошернее ИМХО. Вот именно разрешен - смотрим приложение. Аппликухи даже кое-кто выпускает http://www.ti.com/lit/an/szza043/szza043.pdf . Более того, измерения Dr.Drew генератора на тинилоджик (было в радиочастотке), и косвенные результаты работы в синтезах частоты с формирователем на ADCMP60X (возможно я не умею их готовить) и на 74LVC1G04 - лепили из того, что было, - показали значительное преимущество (десятичные порядки) быстродействующей малогейтовой (именно почему-то ее) логики, в основном тинилоджик, над многими другими элементами в этой области - формирователи и генераторы.
SmarTrunk
dxp
В общем случае, конечно, и меня это тоже напрягало. Тем более что у современной КМОП-логики малое сопротивление ключей, и поэтому могут быть большие токи при переводе в линейный режим. С другой стороны, в данной схеме формирователя на выходе имеем меандр, так что (при наличии входного сигнала) фактически МС вроде работает в ключевом, а не линейном режиме. B амперметр БП почти не показал увеличение потребляемого тока, при добавлении формирователя на 74HC00 к генератору (у него 1,5мА)

ledum
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.