Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индивидуальный привод погрузчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
krendel-l
Добрый вечер, форумчане!

Я проектирую электропогрузчик с индивидуальным приводом механизма передвижения. Мне необходимо найти частотник который позволял бы с пост. напряжения 80 В от аккумулятора получать 220В переменного. Так же необходим контроллер, который бы управлял скоростью частоты вращения колес при повороте погрузчика.

Для меня важны уже готовые решения, их габаритные и присоединительные размеры.

Заранее спасибо!
Herz
И ключи от квартиры?
Microwatt
Хм, а погрузчики давно уже на переменном токе работают? В готовых решениях?
krendel-l
Цитата(Microwatt @ Oct 30 2011, 02:59) *
Хм, а погрузчики давно уже на переменном токе работают? В готовых решениях?

http://www.kiit.ru/novosti/stati-pogruzchi...oizvodstva.html

На сколько я знаю сейчас большинство производителей на это переходит. Потому как нет щеток и по габаритам они меньше.
Microwatt
Цитата(krendel-l @ Oct 30 2011, 21:38) *
http://www.kiit.ru/novosti/stati-pogruzchi...oizvodstva.html

На сколько я знаю сейчас большинство производителей на это переходит. Потому как нет щеток и по габаритам они меньше.

Может быть, журналисты бесколлекторный двигатель с асинхронным перепутали?
Какая же тяговая характеристика может быть у асинхронного двигателя? Скорость вращения - не механическая нагрузочная характеристика. Транспортному устройству и приводу нужен большой пусковой момент .
Да и габариты асинхронника и двигателя с постоянными магнитами просто несопоставимы.
krendel-l
Цитата(Microwatt @ Oct 30 2011, 21:55) *
Может быть, журналисты бесколлекторный двигатель с асинхронным перепутали?
Какая же тяговая характеристика может быть у асинхронного двигателя? Скорость вращения - не механическая нагрузочная характеристика. Транспортному устройству и приводу нужен большой пусковой момент .
Да и габариты асинхронника и двигателя с постоянными магнитами просто несопоставимы.

К сожалению ничего по этому поводу сказать не могу, т.к. являюсь студентом и о двигателях знаю только о мягкой и жесткой хар-ке. Крупные производители погрузчиков такие как Linde, Still работают с дв. перем. тока.
injener
Смотрите фирму-изготовитель погрузчиков Caterpillar. На сколько я помню, они используют готовые инверторы какой-то японской фирмы... Если не ошибаюсь, Mitsubishi...
K-Volodja
В транспортных средствах ставят двигатель с напряжением питания рассчитанным на нижнее напряжение источника, ибо если делать промежуточное преобразование, то будет плохой КПД, плюс увеличивается габарит устройства. Т.е заказной двигатель и преобразователь. Или покупаете все готовое у китайцев, вплоть до аккумулятора - минимальная стоимость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.