Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сообщение "PLease exit from all commans and try again"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Ariel
При попытке сохранить файл PCB возникает сообщение "A command is currently active and save cannot be completed at this time. PLease exit from all commans and try again". Я запускал скрипт для выравнивания RefDes. Скрипт сделал свою работу. Как "завершить" комманду?
peshkoff
Завершить сперва скрипт.
Видимо там цикл какой нибудь.
Если ESC не завершается, то попробовать открыть файл .pas и там нажать stop
Ariel
Цитата(peshkoff @ Oct 30 2011, 12:56) *
Завершить сперва скрипт.
Видимо там цикл какой нибудь.
Если ESC не завершается, то попробовать открыть файл .pas и там нажать stop

Скрипт простой, никаких циклов в нем нет. Я его приложил, потому что он может быть весьма полезным для оформления файлов assembly.
К сожалению, на данный момент не могу проверить Вашу рекомендацию, так как еще до получения рекомендации закрыл альтиум в task manager. Пытался нажимать и esc, и ctr+f3, ничего не помогало. Пока что не могу восстановить такое же состояние что было утром, альтиум не зависает. Если же снова зависнет, обязательно попробую открыть файл .pas и там нажать stop
Спасибо.
peshkoff
Цитата(Ariel @ Oct 30 2011, 13:49) *
Скрипт простой, никаких циклов в нем нет. Я его приложил, потому что он может быть весьма полезным для оформления файлов assembly.
К сожалению, на данный момент не могу проверить Вашу рекомендацию, так как еще до получения рекомендации закрыл альтиум в task manager. Пытался нажимать и esc, и ctr+f3, ничего не помогало. Пока что не могу восстановить такое же состояние что было утром, альтиум не зависает. Если же снова зависнет, обязательно попробую открыть файл .pas и там нажать stop
Спасибо.

Нарвался сегодня на такое же сообщение.
пятилетки не прошло.. sm.gif Но вдруг кому поможет
И по поиску в интрнете, нашел нашу же тему.

Оказывается такое случается, если в программе выполнилась команда
Код
PCBServer.PreProcess

Но по какой либо причине не выполнилась
Код
Pcbserver.PostProcess

В этом случае альтиум ничего делать не дает, главное, не дает сохраниться, а мы может быть час или два работали и не сохранялись!

Нужно выполнить Postprocess.
Для этого в программе ришем одну процедурку
Код
procedure postpro;
begin
Pcbserver.PostProcess
end;

ее запустить альтиум даст. запускаем, получаем доступ к сохранению
DSIoffe
Цитата(peshkoff @ Jun 25 2015, 23:09) *
Нужно выполнить Postprocess.
Для этого в программе ришем одну процедурку
Код
procedure postpro;
begin
Pcbserver.PostProcess
end;

ее запустить альтиум даст. запускаем, получаем доступ к сохранению

Огромное спасибо! Сработало.
У меня AD17 так застрял сам по себе, безо всяких скриптов с моей стороны.
Технология описана тут: http://esg.spb.ru/articles/123/ .
1) File - New - Project и выбираем Script Project. Даём ему имя и выбираем каталог для сохранения.
2) Правой кнопкой мыши по его имени - Add New To Project - Delphi Script Unit.
3) В открывшейся вкладке редактора скрипта вставляем через буфер обмена четыре строчки от уважаемого peshkoff. Сохраняем полученный файл pas.
4) DXP - Run Script - запускаем созданный скрипт.
Два часа работы спасено.
Без форума Electronix жизнь была бы гораздо гаже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.