Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как запрограммировать C8051F064
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
MichaZ
Привет Всем!

выбрал процессор который по всем параметрам подходит для проекта - C8051F064.
до этого дела с Silicon Labs не имел.работал с микроконтролерами Atmel и ПЛИС Altera.
и то и другое программировал ByteBlaster-ом.среди инструментов есть также JTAG Wigler.

подскажите,чем можно запрограммировать этот процессор?
работал ли Кто с IAR для Silicon Labs?
какие средства для разработки выбрать?где скачать?надо ли новый программатор самому делать?

Большое спасибо.

zelyanovskyymdear@gmail.com
one_man_show
Работал с SiLabs чипами на двух системах: Tasking и Keil, остановился на последнем, как более заточенном под эти МК. Есть другие средства разработки, которые поддерживают SiLabs МК, но больше примеров, комментариев и ответов на вопросы найдете в отношении Keil. IAR - прекрасное средство разработки, с отличной поддержкой МК серии х51, но в отношении МК SiLabs не нашел там ожидаемых возможностей.

Программируются эти МК через специальный JTAG-адаптер EC2, который стоит до $100, выполнен на МК SiLabs. Такую микросхему с прошивкой можно купить отдельно, в сети есть схемы. Перечитайте форум внимательнее
KRS
Я работал с c8051F330
работал с IAR потому что обычно используем AVR и надо было быстро сделать
всетки для 51 KEIL овский компилер намного оптимальнее!!
но у 330 С2 интерфейс
ИАР 7.xx поддерживает отладку и прошивку silabs но только через их родное железо
но есть путь обхода переписать sidebug.dll
это расширенная dll помимо тех функций которые есть в той что можно скачать с silabs там есть функции для отладки. в общем для 330 я ее написал, т.к. программировали своим железом

Доки на то как прошивать флеш на сайте silabsa есть! с доками на отладку проблематично, но по крупицам насобирать можно.
самое быстрое купить их программатор/отладчик он не такой и дорогой
misyachniy
Запрограммировать можно с помощью flashblaster или flashblaster2.
http://www.dilogic.hr/products/flashblaster.html
http://www.efo.ru/doc/Silicon%20Laboratori...atories.pl?1168
Подключается к LPT.
Я делал flashblaster на коленке.
Когда захотел сделать платку - то путем скрупулезного анализа не нашел ни одного отличия от Altera ByteBlasterMV.
Подсоединил к среде программирования от Altera flashblaster собранный на колене и программатор не отличил его от ByteBlasterMV.
В сети есть схемы и прошики отладчика EC2. ZIP прикладываю, Кто попробует напишите рзультаты.
На сайте производителя нужно скачать программу Config2.
Ей удобно создавать процедуры инициализации периферии на C и ASM.
one_man_show
Полезная ссылка на flashblaster, я как-то пропустил, все с ЕС2 возился.
Значит согласно Вашим исследованиям имеем следующее: можно взять ByteBlasterMV и софт от FlashBlaster и можем прошивать SiLabs-ы. Похожая ситуация была с обычным ByteBlaster для AVR-ок
Charley
Привет всем!

Я SiLabs работаю уже 5 лет - с самого их появления на нашем рынке в 2000 году. Успел сделать порядка 200 проектов на процессорах F00x,F02x,F06x,F12x,F2xx,F30x,F32x,F33x,F35x. За это время перепробовал кроме оригинального программатора/отладчика EC2/EC3 ряд "чужих" программаторов. Действительно, с их помощью можно программировать многие SiLabs кристаллы, однако я бы очень не советовал всем это делать, т.к. используя эти "чужие" программаторы вы лишаетесь очень важного достоинства SiLabs микроконтроллеров - отладки!!!

И еще! По микроконтроллерам SiLabs есть специализированный сайт www.silabs.ru с полным набором публикаций по этим микроконтроллерам и своим специализированным форумом. Там же есть документация на все процессоры, в том числе, частично, на русском языке! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.