Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: радиочастотный детектор фазы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
nikeliandjelo
Добрый день, форумчане!
Требуется микросхема для определения фазы сигнала в радиочастотном диапазоне. Подскажите, пожалуйста, какие микросхемы можно для этого использовать.
Желательно аналоговый детектор, без предварительной оцифровки, чтобы не терялась точность.
rx3apf
Цитата(nikeliandjelo @ Oct 31 2011, 15:54) *
Требуется микросхема для определения фазы сигнала в радиочастотном диапазоне. Подскажите, пожалуйста, какие микросхемы можно для этого использовать.
Желательно аналоговый детектор, без предварительной оцифровки, чтобы не терялась точность.

Если я правильно понимаю, то AD8302 будет самое оно. Не самое дешевое изделие, правда...
Proffessor
Цитата(rx3apf @ Oct 31 2011, 15:11) *
Если я правильно понимаю, то AD8302 будет самое оно. Не самое дешевое изделие, правда...

AD8302 измеряет разность фаз между двумя сигналами; к сожалению, не определяет знак разности фаз.
nikeliandjelo
Цитата(rx3apf @ Oct 31 2011, 16:11) *

Да, думал уже о ней, но цена, действительно, кусается...Вобщем-то именно цена на эту микросхему и сподвигла меня задать вопрос на форуме. Да и заявленная точность <1 градуса не совсем то что нужно. Хотелось бы точность в районе 5"
Herz
Цитата(Proffessor @ Nov 1 2011, 17:17) *
AD8302 измеряет разность фаз между двумя сигналами; к сожалению, не определяет знак разности фаз.

С чего Вы взяли?

Цитата(nikeliandjelo @ Nov 1 2011, 21:38) *
Да, думал уже о ней, но цена, действительно, кусается...Вобщем-то именно цена на эту микросхему и сподвигла меня задать вопрос на форуме. Да и заявленная точность <1 градуса не совсем то что нужно. Хотелось бы точность в районе 5"

Пять секунд?! blink.gif И за две копейки? Нет, это Вы не там ищете...
тау
Цитата(Herz @ Nov 1 2011, 23:20) *
Пять секунд?! blink.gif И за две копейки? Нет, это Вы не там ищете...

а как же тогда реализовать 18 битную точность , если она уже есть ? (АЦП такой попался) smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.