Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hotspot Snap к центру окружности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
elman
Добрый вечер!

Не могу побороть элементарную, казалось бы, задачу, поиском найти не удалось.
Нужно поставить пад точно в ценр окружности, поскольку окружности не попадают ни в какую сетку и размеры дробные (3-4 знака после запятой, мне стлько не нужно, так получилось после импорта из автокада, почему - отдельный вопрос) то очевидное решение использовать snap. Как я понял в альтиуме это только Hotspot Snap (SHIFT-E) и может иметь 3 значения - выключен, включен (очевидно для активного слоя) и включен для всех слоев (поправьте или дополните пожалуйста если где-то ошибся).
Проблема в том что привязаться можно только к одной точке на окружности, но не к центру, в приложеном скриншоте курсор с падом какраз в той единственной точке куда можно привязаться (окружность выделена просто для наглядности), при наведении курсора в центр (сколь угодно точно), или к любой другой точке на окружности "прилипания" не происходит.
Предположив что проблема в импорте из автокада создал другую окружность в PCB реадкторе альтиума - все тоже самое. Альтиум 10.589.22577
Почему так происходит и как привязаться к центру окружности?
Andryu
а если прописать координаты вручную.
elman
Цитата(Andryu @ Nov 1 2011, 00:30) *
а если прописать координаты вручную.

Это была первая мысль но таких компонентов очень много и координаты дробные как я говорил - обезьянья работа. Я уже решил проблему иначе - сделал радиусные отрезки в автокаде и привязался к этим отрезкам, но хочется понять как работает snap в альтиуме - к центру окружности в принципе нельзя привязаться (что было бы крайне странно) или я просто что-то неправильно делаю (что скорее всего)?
Владимир
Цитата(elman @ Nov 1 2011, 08:23) *
к центру окружности в принципе нельзя привязаться (что было бы крайне странно) или я просто что-то неправильно делаю (что скорее всего)?

Что есть, то есть.
Master of Nature
Цитата(elman @ Nov 1 2011, 00:34) *
Добрый вечер!

Не могу побороть элементарную, казалось бы, задачу, поиском найти не удалось.
Нужно поставить пад точно в ценр окружности, поскольку окружности не попадают ни в какую сетку и размеры дробные (3-4 знака после запятой, мне стлько не нужно, так получилось после импорта из автокада, почему - отдельный вопрос) то очевидное решение использовать snap. Как я понял в альтиуме это только Hotspot Snap (SHIFT-E) и может иметь 3 значения - выключен, включен (очевидно для активного слоя) и включен для всех слоев (поправьте или дополните пожалуйста если где-то ошибся).
Проблема в том что привязаться можно только к одной точке на окружности, но не к центру, в приложеном скриншоте курсор с падом какраз в той единственной точке куда можно привязаться (окружность выделена просто для наглядности), при наведении курсора в центр (сколь угодно точно), или к любой другой точке на окружности "прилипания" не происходит.
Предположив что проблема в импорте из автокада создал другую окружность в PCB реадкторе альтиума - все тоже самое. Альтиум 10.589.22577
Почему так происходит и как привязаться к центру окружности?

Если радиусы всех окружностей равны - то рисуете горизонтальный отрезок длиной в радиус и устанавливаете его одним концом на точку привязки окружности, а на второй можно будет свободно установить к.п.
Владимир
Цитата(Master of Nature @ Nov 1 2011, 09:32) *
Если радиусы всех окружностей равны - то рисуете горизонтальный отрезок длиной в радиус и устанавливаете его одним концом на точку привязки окружности, а на второй можно будет свободно установить к.п.

Оно то так. Но все это было ИМПОРТИРОВАНО, а не нарисовано.
То есть бяк есть бяк. Не хватает привязки к центру.
Andryu
А можно сделать и так: ставиш pad вручную в центр любой окружности. Дальше переносиш начало координат в эту точку(к pad он привяжется легко). Затем ставишь сетку кратную диаметру. и всё будет OK. Это если окружности как на рисунке.
Владимир
Да человек уже сделал. Как сделать понятно. 100 +1 способ.
А человеческого нет sad.gif
Буратино
Я оставляю крестики по центру окружностей в автокаде и в таком виде импортирую в альтиум. К таким пересечениям все великолепно "липнет" sm.gif
serj-sh
Цитата(Буратино @ Nov 3 2011, 11:24) *
Я оставляю крестики по центру окружностей в автокаде и в таком виде импортирую в альтиум. К таким пересечениям все великолепно "липнет" sm.gif

есть еще один способ - т.к. каждая окружность имеет свои координаты X;Y то вначале определяем их (координаты окружностей) а потом по этим координатам и выставляем ваши Pads, на все провсе берет намНого меньше времени чем вы там "химичите" ...а автокадом и т.п.
Буратино
Цитата(serj-sh @ Nov 3 2011, 12:15) *
есть еще один способ - т.к. каждая окружность имеет свои координаты X;Y то вначале определяем их (координаты окружностей) а потом по этим координатам и выставляем ваши Pads, на все провсе берет намНого меньше времени чем вы там "химичите" ...а автокадом и т.п.

Вы не поняли! Изначально геометрия втягивается из автокада, есть в этом порой необходимость. Вот как раз в таком случае удобнее поставить крестики координатные и уже в таком виде втянуть в альтиум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.