Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не стартует программа Keil + C8051F430
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
crabs
Добрый день! Столкнулся недавно с такой проблемой - не стартует программа, написанная в keil для C8051F430. После долгого копания нашел 2 интересных места.
Есть примерно такой код
Код
void some_function(byte * buff)
  {

int value = some_other_function(&buff[3]);
       ...
  }
....

int some_other_function(byte * buff)
   {

......
   }

Проблема заключается в строке
Код
int value = some_other_function(&buff[3]);

если её заменить на
Код
int value = some_other_function(buff);

то всё начинает работать, хотя смысл выражения почти тот же (ну разве что указывается не 3й, а на нулевой элемент)
Так же прога начинает работать если сменить тип оптимизации.
Этот код выполняется только при определенных условиях, а прога зацикливается в самом начале.
У кого-нибудь есть версии происходящего?

barabek
Цитата(crabs @ Nov 1 2011, 17:24) *
Этот код выполняется только при определенных условиях, а прога зацикливается в самом начале.
У кого-нибудь есть версии происходящего?

сбрасывается по watchdog (RSTSRC)?
crabs
Цитата(barabek @ Nov 1 2011, 12:36) *
сбрасывается по watchdog (RSTSRC)?

Да, похоже на то. В Startup.A51 не срабатывал дефайн, который выключал сторожевика)
Спасибо большое!
barabek
Цитата(crabs @ Nov 1 2011, 18:58) *
Да, похоже на то. В Startup.A51 не срабатывал дефайн, который выключал сторожевика)
Спасибо большое!

Не за что. Не Вы первый попадаетесь на этом. Я несколько тем здесь уже видел и они появляются с завидной периодичностью. При этом каждый новый споткнувшийся не видит предыдущих. И это объяснимо, так как симптомы в каждом случае, на первый взгляд, совершенно разные. То добавили функцию, то завели массив в xdata и т.д. и т.п. Такое ощущение, что для silabs нужно закрепить тему, что бы все пользователи этого контроллера предварительно заглядывали при неизведанных авариях.
crabs
Точно, я у них на форуме находил несколько подобных тем, но там совершенно другие симптомы, поэтому я пропустил их мимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.