Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен дешевый контроллер зарядки кислотного аккумулятора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
PCBExp
Проблема в том что функционал у того что ищем не самый простой. Нужно не просто заряжать но еще и переключать устройство на работу от аккумулятора 1.2...2.2 А/Ч в случае пропадания входного напряжения. При этом питание на устройстве моргнуть не имеет права. До последнего момента использовали BQ24702. Она устраивает всем кроме того что дорогая, схема для ее полнофункционального включения сложная, есть редкие компоненты и аккумулятор от полного разряда она не спасает (пришлось городить отдельный довесок). Хочется чего-нибудь в районе 1...2$ (можно и дороже но надо смотреть) со склада в Москве. Буду благодарен за любую помощь.
Plain
Микроконтроллер и программа.
Microwatt
Цитата(PCBExp @ Nov 3 2011, 10:10) *
Проблема в том что функционал у того что ищем не самый простой.
Хочется чего-нибудь в районе 1...2$ (можно и дороже но надо смотреть) со склада в Москве. Буду благодарен за любую помощь.

Это называется УПС.
Неважно, что маленький, устройство должно быть функционально таким же полным, как и большой УПС.
Потому, 1 доллар - лихачество. Возможно, даже 10 долларов (по себестоимости) тоже.
PCBExp
Цитата(Microwatt @ Nov 3 2011, 22:52) *
Это называется УПС.
Неважно, что маленький, устройство должно быть функционально таким же полным, как и большой УПС.
Потому, 1 доллар - лихачество. Возможно, даже 10 долларов (по себестоимости) тоже.

BQ24702 можно купить по цене 2.5$ если речь идет о катушечных количествах. И отказываться от нее мы пока не собираемся. Она отлично работает с довесками. Планируется редизайн под девизом удешевления. Поэтому сейчас интересуют другие варианты. Для начала посмотреть и попробовать. У большинства производителей в основном литиевые зарядники в моде и ассортименте. А нам нужен не просто зарядник, а система управления питаием, которая может переключать на аккумулятор при пропадании входного напряжения и возвращаться назад при появлении. Я подобное еще только у MAXIM нашел. При этом что максимовские микросхемы что техасовски на складах ни у кого не лежат - видимо не самые популярные. Подумалось что мы ведь не одни кислотниками пользуемся. Вот и интересует чужой опыт.....

PS я у NATIONAL видел микросхемы для зарядки кислотников, но сейчас прошарил их сайт и даже упоминания не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.