Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Алексей Б.
Добрый день!

Пытаюсь разобраться с Linux на SK-MAT91SAM9G45.
Сразу хочу сказать, что с линуксом никогда не работал и познакомился
с ним по паре виртуальных машин и книге типа "Линукс для чайников", так
что за глупости прошу сильно не ругать.
Я хочу пересобрать сборку на SD карте.
1. Почему нельзя разомкнуть перемычку CS_NAND, и залить все на SD карту по фиксированным адресам? наверное есть же какие то утилитки, правда еще не искал.
2. Как пересобирается Bootstrap, U-boot, rootfs болеменее понятно, а вот откуда берется и куда прикручивается linux kernel?
3. Почему rootfs распологается в нандфлеше? почему не на SD карте, ведь все остальное можно разместить на ней? Я так понимаю, загрузчик на проце не меняется ни при каких конфигурациях, содержимое нандфлеш я трогать не хочу, а хочу отрубить ее и пусть себе лежит в первозданном виде пока я не освоюсь...
4. Из readme "
buildroot-2010.08_safe - пакет сборки корневой файловой системы для "безопасного" режима загрузки (корневая ФС размещается в DDR) " - а так она где размещается?
я думал что rootfs - это и есть корневая файловая система и из флеша она грузиться в
DDR...
cpl
Почитайте в даташите на 91SAM9G45 как он стартует, (встроенный загрузчик что нибудь знает об SD карте и как с ней работать ?)
kernel располагается там откуда его загружает u-boot, нанд флеш например.
gormih
Цитата(Алексей Б. @ Nov 3 2011, 11:38) *
1. Почему нельзя разомкнуть перемычку CS_NAND, и залить все на SD карту по фиксированным адресам? наверное есть же какие то утилитки, правда еще не искал.

Проблема будет с поддержкой u-boot вашей SD-карты. Если проблему решите - можно все :-)
2. Как пересобирается Bootstrap, U-boot, rootfs болеменее понятно, а вот откуда берется и куда прикручивается linux kernel?

Ядро собирается из исходников. Исходники берутся например с kernel.org, на них ставятся патчи и билдятся. Так же исходники ядра для Вашей платы есть на сайте атмела.

3. Почему rootfs распологается в нандфлеше? почему не на SD карте, ведь все остальное можно разместить на ней? Я так понимаю, загрузчик на проце не меняется ни при каких конфигурациях, содержимое нандфлеш я трогать не хочу, а хочу отрубить ее и пусть себе лежит в первозданном виде пока я не освоюсь...

Потому же, что и пункт 1 :-)
4. Из readme "
buildroot-2010.08_safe - пакет сборки корневой файловой системы для "безопасного" режима загрузки (корневая ФС размещается в DDR) " - а так она где размещается?
я думал что rootfs - это и есть корневая файловая система и из флеша она грузиться в
DDR...

Безопасный запуск - это когда создается "теневая" область для ядра в ОЗУ, и ядро запускается уже оттуда, а не посредственно с носителя. Это позволяет избежать риска порчи ядра в результате случайной записи данных на носитель во время сбоев
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.