Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание графиков в MWO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
boolit
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими портами и типом измерений можно построить зависимость выходного напряжения от входной мощности.
hankerer
QUOTE (boolit @ Nov 3 2011, 13:08) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какими портами и типом измерений можно построить зависимость выходного напряжения от входной мощности.

Вы можете ссылаться на diode_mixer проект в пример папки
boolit
Не совсем понял очем вы, проще-вот сама схема:
hankerer
QUOTE (boolit @ Nov 3 2011, 14:59) *
Не совсем понял очем вы, проще-вот сама схема:

вот так
boolit
Спасибо большое! Выходное напряжение при логарифмической шкале получается константа при любой детектируемой мощности. Как это исправить?
Proffessor
Цитата(hankerer @ Nov 3 2011, 14:38) *
вот так

Мне тоже стало интересно, как получить зависимость Vout от Pin детектора, я сделал все по Вашим подсказкам (у меня версия 9 AWR Design Environment), и получил абсолютно плоскую характеристику. Что здесь не так?
Прилагаю рисунки настройки симулятора и сам график.
boolit
У меня точно такая же характеристика получилась, скорее всего дело в схеме... Есть идеи?
hankerer
QUOTE (boolit @ Nov 4 2011, 05:20) *
У меня точно такая же характеристика получилась, скорее всего дело в схеме... Есть идеи?

Есть три типа.

ADS модели.

В MWO,вы должны убедиться, входной и выходной порт является правильным, если сюжет рисунка

boolit
Вот теперь точно получилось! Немного изменил схему, подал смещение и заменил диод на HSMS2860. Еще раз огромного спасибо hankerer!
Proffessor
Цитата(boolit @ Nov 4 2011, 09:37) *
Вот теперь точно получилось! Немного изменил схему, подал смещение и заменил диод на HSMS2860. Еще раз огромного спасибо hankerer!

Пожалуйста, поподробнее!
boolit
И еще забыл, подсказали неправильно, но в верном направлении, график надо строить не Vgain, а Vcomp и не забыть подать смещение на диод, тогда нужная характеристика получится. Единственный вопрос теперь как завести 0,1мкА смещение???
Dunadan
Цитата(boolit @ Nov 10 2011, 10:02) *
И еще забыл, подсказали неправильно, но в верном направлении, график надо строить не Vgain, а Vcomp и не забыть подать смещение на диод, тогда нужная характеристика получится. Единственный вопрос теперь как завести 0,1мкА смещение???

Подключаете источник тока (DCCS из группы Sources) с током 0,1 мкА параллельно ёмкости Cв для первых двух схем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.