Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультимедийные процессоры Freescale
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Shimak
Доброго времени суток!!!
Есть такая проблема. Был у меня плеер Samsung YP-U5AR/XER. Решил я его "кишочки" посмотреть. Внутри кроме, естественно, памяти Самсунг, стоит процессор STMP3770 фирмы Freescale. Решил померить ток потребления в разных режимах работы: "выключен", "прием FM радиостанции" и проч. Отпаял "+" проводок, включил в разрыв амперметр и давай тестить. На одном из экспериментов (изучал встроенный диктофон) он выключился, после чего по включении завис на центральной заставке. Подключаю к PC, определилась флешка, через проводник пытаюсь на нее зайти и опа - СЮРПРИЗ - сообщение: "Вставьте диск". Отключаем от PC, при помощи кнопки RESET сбрасываем - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО((((((. Ни WinHex, ни проч программки по восстановлению флешей и просмотру диска на физ. уровне не помогают - не видят и все тут!!!! Только сообщение выдают: "Вставьте диск"
Помогите, пожалуйста!!!! Может, есть утилита по сбрасыванию внутреннего USB моста? С подобной проблемой сталкивался при работе с контроллером Cypress. У этой конторы есть своя утилитка, которая его ресетит, после чего все впорядке.
Очень заранее благодарен!!!!
Котелок
Наверно у Вас похерилась прошивка, есть тут наример http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-...mp;tab=support# , пробуйте прошить
Shimak
Спасибо, добрый человек. Но проблема глубже. Что бы загрузить прошивку нужно зайти на плеер как на диск и в особенную папочку сбросить обновление. А я этого просто не могу сделать: комп видит его, но при попытке зайти выдает сообщение "Вставьте диск". Здесь нужна плагина, которая сбросит внутренний USB-мост.
Artem_Petrik
Обесточивать полностью пробовали? всмысле отключать аккумулятор на достаточно длительное время? Понимаю что скорее всего да, просто на всякий случай спрашиваю.
Если не помогает, то это точно похерилось что-то во flash/eeprom. Что вполне возможно, если вы разорвали питание как раз во время записи (сохранения настроек и т. д.)
goodwin
Чем и хорош STMP3770, что плееры на его основе неубиенны...
Там во внутренной ROM наличествует USB загрузчик.
Жмем один из один из боковых кнопарей ( не помню уже какой из 3) и втыкаем в usb гнездо.
В компе появляется HID устройство "ROM Recovery" - даже драйвер не нужен...
Качаем из сети "YP-U5 Recovery Update" и прошиву.
Все...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.