Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мостик USB - SPI посредством FT2232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
kleen
Доброго времени суток! Имеется задача связать ПК с нестандартным устройcтвом по SPI. Необходимо задействовать как минимум четыре канала SPI и иметь на каждом скорость ~2 Мбит/с, кроме того, одно из требований - получить полный дуплекс по каждому из каналов одновременно. Т.е. хочу сказать, что одновременно гнать и принимать данные по первому каналу, и в это же время гнать и принимать данные по второму каналу, и т.д. Повторюсь что так до 4-5 каналов. В связи с этим следующий вопрос - можно ли получить такой мостик, используя микросхему FT2232?
cioma
Или можно использовать 4 штуки FT232H
KRS
Цитата(kleen @ Nov 6 2011, 23:57) *
Доброго времени суток! Имеется задача связать ПК с нестандартным устройcтвом по SPI. Необходимо задействовать как минимум четыре канала SPI и иметь на каждом скорость ~2 Мбит/с, кроме того, одно из требований - получить полный дуплекс по каждому из каналов одновременно.

у FTDI есть режим Synchro bit bang.
Но для 4х дуплексных SPI нужно как минимум 9 ног это если CLK одинаковый. А у каждого порта FTDI 8 ног т.е. 2 SPI на канал, но полных MOSI MISO SCK CS
Лучше использовать новую H серию, в ней до 4 каналов есть, тогда можно и 4 канала в MSSPE запустить.
Кроме того максимальная скорость у нее выше!

ReAl
Цитата(KRS @ Nov 8 2011, 01:17) *
Лучше использовать новую H серию, в ней до 4 каналов есть, тогда можно и 4 канала в MSSPE запустить.
В режиме MPSSE у FT4232H могут работать только два канала.
kleen
Ну, подводя итог сказанному, мне нужна пара микросхем FTDI?
KRS
Цитата(kleen @ Nov 9 2011, 01:32) *
Ну, подводя итог сказанному, мне нужна пара микросхем FTDI?

в synchro bit bang можно обойтись одной двухканальной.

Да, вы же знаете что FTDI может быть только мастером! (в любом режиме)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.