Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение АЧХ магнитостриктора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
betastat
Здравствуйте! Стоит задача снять АЧХ магнитостриктора. Какой датчик я могу использовать в качестве обратной связи? Спасибо.
kovigor
Цитата(betastat @ Nov 7 2011, 08:57) *
Здравствуйте! Стоит задача снять АЧХ магнитостриктора. Какой датчик я могу использовать в качестве обратной связи? Спасибо.

С магнитострикторами я дела не имел, но можно попробовать, например, индуктивный датчик, возможно, даже самодельный - магнитик, связанный механически с магнитостриктором, расположенный внутри индуктивной катушки. При перемещениях магнитика на выводах катушки будет требуемый вам сигнал.

P.S. совсем уже бешеная идея - вместо магнитика и катушечки, которые надо как-то изготовить, можно попробовать BLDC - моторчик от HDD в генераторном режиме. или даже ... его магнитной головки HDD. Просто нужно будет связать излучатель магнитостриктора и вал двигателя или рычаг привода, идущий к магнитным головкам HDD
Tanya
Цитата(kovigor @ Nov 7 2011, 18:44) *
С магнитострикторами я дела не имел, но можно попробовать, например, индуктивный датчик,

Или емкостный, что даже проще.
АНТОН КОЗЛОВ
Какие у вас частоты?. Микрофоны четвертьдюймовые до 100 кгц работают.
betastat
Цитата(kovigor @ Nov 7 2011, 19:44) *
связанный механически с магнитостриктором

Боюсь что из-за этого могут возникнуть побочные механические резонансы, которые исказять картину. Но спасибо за идею, можно попробовать.

Цитата(АНТОН КОЗЛОВ @ Nov 7 2011, 22:48) *
Какие у вас частоты?

Порядка 20 кГц
АНТОН КОЗЛОВ
Мы обычно тензодатчики силы ставим на актюаторы. До 1500 Гц. У вас это актюатор или акустический излучатель? Какое усилие развивает если не секрет?
Вот, к примеру, и более высокочастотные тензодатчики:
http://td-siberia.ru/katalog/promyshlennye...tiya-lmb-a.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.