Цитата(stoker @ Nov 7 2011, 14:35)

Не знаю как у 1766, а LPC1768 АЦП работает без нареканий, думаю, что проблемы могут быть в софте. Возможно, у вас неправильное преобразование знакового числа.
"Здоровых нет - есть недообследованные" ©.
Рассказали бы что ли - в каком режиме АЦП работает, сколько каналов, какие настройки, кусочком кода поделились с народом. А то у меня на одной и той же физически плате, и с 99% одинакового С-кода, LPC2368 работает, а вот LPC1768 необъяснимые нули при измерении VBUS_USB (делитель 22k/22k) выкидывает изредка, причем только если по USB активный обмен идет. Цепляешь эту цепь VBUS на соседний канал, который спокойно до этого мониторил термодатчик - и он тоже начинает нули кидать. Помех 300МГц осциллоскопом не видно, даже триггер не срабатывает, 1000пФ стоит прямо у ноги. Как программно в DR ADC сформировать 0 - неясно ни разу, регистр же только на чтение. Физически нуля у меня там быть не может, поэтому фильтруется это дело "на раз" и на изделие не влияет, но загадка есть, однако. А я загадки не люблю.
P.S. Кстати, надо будет еще помониторить на предмет 0xFFF, а то у меня только нижний предел проверялся.