Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен header
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
delamoure
День добрый.

Никто не поделится хидером с определением всех битов всех регистров lpc17xx?

Как-то привычнее и читабельнее:

LPC_SC->PCONP|=0x01UL<<PCSPI;

вместо

LPC_SC->PCONP|=0x01UL<<8;
M_Andrey
А так не катит? Правда это в IAR-е.

PCONP_bit. PCSPI = 1;

Кстати если вы пользуетесь LPC1700CMSIS (судя по "LPC_SC->"), то там все хидеры есть.
delamoure
Цитата(M_Andrey @ Nov 7 2011, 17:04) *
А так не катит? Правда это в IAR-е.

PCONP_bit. PCSPI = 1;

Кстати если вы пользуетесь LPC1700CMSIS (судя по "LPC_SC->"), то там все хидеры есть.

Вариантов не использовать CMSIS, работая с Keil-овским компилятором я не рассматривал sm.gif
А вот в самом CMSIS да и нигде в папке Keil нет файлов с определением битов регистров.
Самому все набивать - это, мягко говоря, долго.
M_Andrey
LPC1700CMSIS\Drivers\include\ - все ваши хидеры, только более подробные. В вашем случае будет так: LPC_SC->PCONP|=CLKPWR_PCONP_PCSPI;

Может у вас CMSIS не тот, вот на всякий случай: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

delamoure
Цитата(M_Andrey @ Nov 8 2011, 18:30) *
LPC1700CMSIS\Drivers\include\ - все ваши хидеры, только более подробные. В вашем случае будет так: LPC_SC->PCONP|=CLKPWR_PCONP_PCSPI;

Может у вас CMSIS не тот, вот на всякий случай: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хм. Действительно. Из этого можно попробовать сделать за день то, что я хотел. Спасибо.
esaulenka
Цитата(delamoure @ Nov 9 2011, 14:19) *
Из этого можно попробовать сделать за день то, что я хотел.

Ну и на опечатки всё это добро оооочень желательно проверить.

В старых версиях CMSIS было несколько ошибок в LPC17xx.h - пропущены поля в структурах, в итоге регистры находились по неверным адресам.
Пока я догадался, что это не моя ошибка, прошло пол-дня...
delamoure
В итоге мне подошел header из CrossWorks for ARM 2.1
Прошелся по нему самописным парсером и вот получился header с определением "всех битов всех регистров" lpc1752, например.
Но сверяться с DS при написании программы нужно обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.