Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование AVR по SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
former
Могут ли возникнуть проблемы, если программировать МК ATmega (например, ATmega8), если к нему подключен датчик по SPI или I2C?
Xenia
Цитата(former @ Nov 10 2011, 00:58) *
Могут ли возникнуть проблемы, если программировать МК ATmega (например, ATmega8), если к нему подключен датчик по SPI или I2C?

А как же! Именно поэтому между МС и датчиком вставляют дополнительный резистор (обычно 1 К), а контакты программатора присоединяют напрямую, без резистора.
Br.Misha
I2C здесь вообще не мешается. А вот если на SPI что то висит, то может мешать. Если атмега является ведущим устройством, то пока она не прижмет линию CS подчиненного к земле, то его пины SPI должны быть в Z состоянии (но частенько подтянуты к питанию). Я обычно подключаю SPI к подчиненному через резистор 200 ом(только ради того, чтобы пины SPI не попалить), программатор подключаю к МК через резисторы 200 ОМ(они у меня на программаторе). Думаю, что если подключить и слейв и программатор без резисторов, то ничто мешать не будет.
former
У меня МК и акселерометр питаются от 5 и 3.3В, соответственно. Между ними стоит преобразователь уровней ADG3304. Поэтому возникает вопрос: резисторы лучше ставить на стороне МК или акселерометра?
Br.Misha
лучше на стороне МК (я так думаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.