Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARMLinux для сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Vaxx
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие дистрибутивы линукса лучше использовать в серверах на базе ARM ????
Уже появились такие сервера с низким энергопотреблением, порядка 5 ватт, и даже многоядерные, например от
Qualcomm....
kurtis
Debian, Ubuntu, Gentoo, Slackware - у всех у них или есть родная поддержка архитектуры ARM, или такая поддержка появляется "легким движением руки". Хотя я с серверами дела не имел, возможно там есть какие-то нюансы.

А можно несколько ссылок (желательно с ценами) на такие сервера? Мне просто слабо верится, что кто-то будет делать серьезный сервер на 32-х битном арме, а 64-х битный пока еще только в планах.
sasamy
Цитата(kurtis @ Nov 10 2011, 16:28) *
А можно

Можно sm.gif
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32206
Vaxx
Цитата(kurtis @ Nov 10 2011, 15:28) *
А можно несколько ссылок (желательно с ценами) на такие сервера? Мне просто слабо верится, что кто-то будет делать серьезный сервер на 32-х битном арме.

Информация 2-х летней давности...
====
Linux сервер в виде блока питания
SheevaPlug представляет собой миниатюрный Linux сервер, напоминающий по форме обычный блок питания. Все, что необходимо для его работы - включить его в розетку.
Внутри спрятан процессор с частотой 1.2GHz, 512 мегабайт DRAM и 512 мегабайт флеш-памяти.
Наружу видны гигабитный порт ethernet и стандартный USB 2.0.
Для работы этому гаджету нужны всего 5 ватт. По словам производителя, гаджет поддерживает <различные сборки на базе ядра Linux 2.6>.
Желающие уже сейчас могут приобрести набор для разработки своих гаджетов на этой платформе
<SheevaPlug development kit> за $99 на сайте Marvell.
В будущем стоимость гаджетов на этой платформе может упасть ниже $50.
===
За 2 года ресурсы подобных серверов сильно увеличились.
Убежден буржуины довольно быстро насытят рынок серверами на базе АРМ, нашел у Debian поддержку упомянутой железяки, так что есть над чем поразмыслить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.