Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SD MMC высокой плотности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
arttech
Подскажите, как определить объём для uSD (интерфейс MMC4.4.1) карты объёмом свыше 2ГБ?
Для карт 2ГБ и ниже размер высчитывался из полей структуры CSD . Для более крупных объёмов надо оперировать структурой EXT_CSD, которая занимает 512 байт. При попытке чтения этой структуры (CMD8), MMC контроллер не возвращает ничего.
aaarrr
Цитата(arttech @ Nov 10 2011, 19:03) *
Для более крупных объёмов надо оперировать структурой EXT_CSD, которая занимает 512 байт.

У HC-карт регистр CSD имеет другую версию (2.0) и структуру. Объем вычисляется на основании содержимого поля C_SIZE.
arttech
Цитата(aaarrr @ Nov 10 2011, 19:14) *
У HC-карт регистр CSD имеет другую версию (2.0) и структуру. Объем вычисляется на основании содержимого поля C_SIZE.

А где можно взять документацию для версии 2.0, а то смотрю везде CSD имеет одинаковую структуру, как для MMC версии 3, так и для версии 4.
aaarrr
Так у Вас MMC? Пардон, меня на SD заклинило.
arttech
Цитата(aaarrr @ Nov 10 2011, 21:42) *
Так у Вас MMC? Пардон, меня на SD заклинило.

Нет, всё верно, у меня контроллер MMC, на котором висят, как eMMC память, так и SD карточка, для которых в определённое время и нужно конфигурировать контроллер.
aaarrr
CSD v.2 SDHC описан в Simplified Specs. Насчет eMMC сходу не подскажу.
arttech
Цитата(aaarrr @ Nov 10 2011, 23:35) *
CSD v.2 SDHC описан в Simplified Specs. Насчет eMMC сходу не подскажу.

Да, это оно sm.gif
Огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.