Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как задать максимальное расстояние между компонентами одного класса?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Chuvi.w
Пробовал задать с помощью правила HighSpeed-> Length, но он, похоже, это правило игнорирует.
Владимир
И что вы хотите достичь, имея такое правило? Или это за уши притянуто
Chuvi.w
Я конечно, понимаю, что это забивание гвоздей микроскопом, просто я другого подходящего софта не нащёл, а Альтиум у меня с прошлого года обитается. Я им пытаюсь развести гибридную интегральную схему. Если знаете подходящий софт для этого - буду только рад)

Есть транзистор. Навесной. Их в количестве 5 штук.
Ноги транзистора должны припаиватся к контактным площадкам. Эти площадки должны быть не ближе, чем 0,8 мм от транзистора, но и не дальше 3-х мм.
Вот мне и нужно, чтобы Altium учитывал это.
Каждый транзистор и 3 его контактные площадки сгрупированны по классам.

Минимальное расстояние от края активного компонента :
до контактной площадки, к которой припаивается вывод этого элемента 0.8
до луженого пленочного элемента t 0.2
Максимальная длина гибкого вывода навесного компонента без дополнительного крепления 3.0

Если сразу делать транзистор с контактными площадками, вынесенными на заданную дистанцию, то исчезает возможность их подвигать авторасстановщиком. Хотя... подвигаем руками, что уж тут))

(Да... размеры резисторов я расчитал и сделал соответствующие модельки. Для транзистора тоже сделал модельку. Так что, если б Альтиум это дело нормально развёл, можно было-бы просто экспортнуть это дело в векторный формат)

Master of Nature
Я бы сказал, что тут автотрассировщик - лишнее.
Все равно пришлось бы всё переделывать руками.
А "нарисовать" - проблем никаких нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.