Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шанхай
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
pitman
Работал ли кто-нибудь с производителями плат из славного китайского города Шанхая??? Как качество? Сервис? куда обращаться, а куда нет??

Не месяц засылают в командировку туда, хочу разведать ситуацию на месте.
pitman
Подниму тему.

Завтра едем на завод, буду узнавать что и как, результат напишу здесь, кому интересно, пишите.
MosAic
Вопрос интересен. Слышал примерно такие отзывы: - "Время уходит на доставку, перевод денег, переделку (не дай бог!), но качество выше, чем можно получить у нас и цены ниже (начиная с некоторого объема заказа)" Хотелось бы знать больше wink.gif
pitman
Сегодня я впервые пожалеле, что не китаец :-D . Ездили в магазин электронных запчастей, афигительное здание размером с квартал, в нем 8 этажей и на каждом до фига лавок где продаются всякие компоненты. Че тут только нет... есть много всего, чего нет будет под заказ. Наш китаец сказал, что качество здесь не очень, но очень дешево. Там же можно заказать мелкую серию плат. Двухслойка запуск 370руб. + 2руб. за см^2, 4-х слойка 3700руб + 2 руб за см^2, промежутки и дорожки 6mil. Качество не очень говорят, и дорого, если большая партия, можно много дешевле.

На днях попробую заказать небольшую платку и поглядеть что получиться.

Так же сегодня были на заводике не далеко от Шанхая, где распаивают наши платы. Кооператив дядюшки Ли Пена блин. Три ряда оборудования, на котором работают молодые и нифига не умеющие китайцы, зарабатывают они копейки, т.е. меньше чем 3700руб. в мес и сами с провинции. Поэтому если пайка автоматом и автомат работает нормально, все замечательно, но если блин пайка ручная, все, полный абзац, 50% брака, правда и платы у нас сложные. Есть проверка рентгеном. Косяки конечно исправляют, но на это уходит драгоценное время. Там же при распайке новой партии в печке встает дыбом тех.заготовка с расставленными компонентами, ну и конечно 5шт. BGA не паяются. Кто что думает по поводу последнего??? Что им сделать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.