Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запуск UC3825 внешним меандром
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
georgy31
Необходимо синхронизировать три контроллера 3825 для работы в трёхфазном режиме. В дашите написано, что можно запускать внешней пилой. Можно ли запускать её меандром? Если до, то как это сделать. Вот примерно такой задатчик как на схеме.
MikeSchir
Цитата(georgy31 @ Nov 14 2011, 14:48) *
Необходимо синхронизировать три контроллера 3825 для работы в трёхфазном режиме. В дашите написано, что можно запускать внешней пилой. Можно ли запускать её меандром? Если до, то как это сделать. Вот примерно такой задатчик как на схеме.

Насчёт внешней пилы не нашёл. Продифференцировать сигнал синхронизации и использовать правую часть рисунка Generalized Syncronizatbon в даташите. Синхронизируется по моменту положительного перехода.
SergCh
Цитата(georgy31 @ Nov 14 2011, 14:48) *

Можно и меандром 0-5В через сопротивление 1-10 КОм, Только мне кажется в вашей схеме неправильные три фазы получаются, единица на тактовом входе запрещает оба выхода UC3825, при переходе с1 на 0 активируется выход "А", потом опять пауза, выход "Б" и т.д...
И ещё, для UC3825 каналы А и Б идентичны, и не факт, что даже при общей синхронизации одна из трёх микросхем не будет выдавать последовательность Б-А вместо А-Б.
MikeSchir
Цитата(SergCh @ Nov 14 2011, 16:07) *
...И ещё, для UC3825 каналы А и Б идентичны, и не факт, что даже при общей синхронизации одна из трёх микросхем не будет выдавать последовательность Б-А вместо А-Б.

Ну, и ещё: не забывайте, что если хотите использовать в схеме управления, например, двигателем, то UC3825 очеь плохо работает на низких частотах, сбивается. Конечно можно что-нибудь придумать, но это целая тема rolleyes.gif
ПС Пардон, погорячился. Моё замечание относится, скорее, к UCC3808, т.к. у неё заряд Ст идет через резистор, а UC3825 Ст заряжается генератором тока.
SergCh
Цитата(MikeSchir @ Nov 14 2011, 16:29) *
Ну, и ещё: не забывайте, что если хотите использовать в схеме управления, например, двигателем, то UC3825 очеь плохо работает на низких частотах, сбивается. Конечно можно что-нибудь придумать, но это целая тема rolleyes.gif
ПС Пардон, погорячился. Моё замечание относится, скорее, к UCC3808, т.к. у неё заряд Ст идет через резистор, а UC3825 Ст заряжается генератором тока.

А генератор тока при внешней синхронизации не работает.
MikeSchir
Цитата(SergCh @ Nov 14 2011, 16:48) *
А генератор тока при внешней синхронизации не работает.

Обоснуйте плиз. По крайней мере его никто не отключает. Нет кнопки rolleyes.gif
SergCh
Цитата(MikeSchir @ Nov 14 2011, 16:55) *
Обоснуйте плиз. По крайней мере его никто не отключает. Нет кнопки rolleyes.gif

Смотря как синхронизировать, если по схеме включения правой микросхемы, изображённой на "Two Units in Close Proximity" на 6 странице этого даташита:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../TI/UC3825.html
то очевидно что генератор тока отключен, поскольку вывод Rt соединяется с референсными +5В , и при напряжении питания генератора тока в 3В ток через него не течёт.
MikeSchir
Цитата(SergCh @ Nov 14 2011, 17:09) *
Смотря как синхронизировать, если по схеме включения правой микросхемы, изображённой на "Two Units in Close Proximity" на 6 странице этого даташита:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../TI/UC3825.html
то очевидно что генератор тока отключен, поскольку вывод Rt соединяется с референсными +5В , и при напряжении питания генератора тока в 3В ток через него не течёт.

Согласен, забыл про вывод 4 - Clock, никогда не использовл этот способ синхронизации. Спасибо.
georgy31
У меня частота ЗГ от 30 до 50 кГц, так что сбоев быть не должно. Но согласно дашиту синхронизация происходит пилой с соседней микросхемы. Если синхронизировать меандром то что изменится? Схему ЗГ я привёл для примера, как она работает меня особо не волнует.
SergCh
Цитата(georgy31 @ Nov 14 2011, 18:52) *
У меня частота ЗГ от 30 до 50 кГц, так что сбоев быть не должно. Но согласно дашиту синхронизация происходит пилой с соседней микросхемы. Если синхронизировать меандром то что изменится? Схему ЗГ я привёл для примера, как она работает меня особо не волнует.

Таки вы определитесь, по какой схеме будете синхронизировать, по
Two Units in Close Proximit или Generalized Synchronization
В первом случае синхронизация происходит как раз прямоугольными импульсами на вход CLK микросхемы,
во втором каждая микросхема управляется своим генератором, но та что работает с чуть большей частотой каждый такт насильно сбрасывает генератор соседнего медленного генератора, здесь прямоугольные импульсы на входе Сt никак не подойдут.
georgy31
Буду запускать первым способом, от своего генератора. Но терзают смутные сомненья. Если я заглушу внутренний генератор, то откуда возьмётся пила для ШИМ регулирования. В дашите вроде предусмотрен запуск только от аналогичной микросхемы.
SergCh
Цитата(georgy31 @ Nov 14 2011, 21:38) *
Буду запускать первым способом, от своего генератора. Но терзают смутные сомненья. Если я заглушу внутренний генератор, то откуда возьмётся пила для ШИМ регулирования. В дашите вроде предусмотрен запуск только от аналогичной микросхемы.

Увы, пилу (три пилы) тоже придётся делать либо внешнюю, либо проинтегрировав выходные сигналы А(В) микросхем UC3825, или взять токовую пилу, если на выходе будет дроссель или что-то в этом роде.
Мне больше видится проблема в том как эти три микросхемы будут тактоваться по фазам (А или В). Лучше использовать шесть однофазных UC3823 или готовое трёхфазное решение. У LT что-то подобное видел.
georgy31
Вспомните, где видели. Так не хочется с этой тупой 3525 связываться.
SergCh
Цитата(georgy31 @ Nov 14 2011, 22:21) *
Вспомните, где видели. Так не хочется с этой тупой 3525 связываться.

Возможно в симуляторе или на сайте LT, попробуйте вот так:
http://search.linear.com/search?filter=p&a...amp;q=3%20phase
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.