Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430+MAX7219
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
jjjjjjein
Есть у кого-нибудь примеры драйвера (MAX7219) для управления 8 светодиодными индикаторами?
rezident
А что там сложного-то? Два байта по SPI переслал и сформировал сигнал LOAD (программная установка/сброс выбранного GPIO).
mr. G
Цитата(jjjjjjein @ Nov 14 2011, 14:57) *
Есть у кого-нибудь примеры драйвера (MAX7219) для управления 8 светодиодными индикаторами?

Покопай мой проект, я не уверен, что он на 100% рабочий. но осн операции с драйвером должны идти
Ещё почитай и покачай вот тут, ветке приведён пример для Atmega, но там не сложно разобраться, я именно оттуда брал исходный материал.
jjjjjjein
Спасибо sm.gif
jjjjjjein
А как лучше 8 индикаторов к MAX7219 подключить, чтобы последние 5 можно было выключать, а первые 6 могли мигать?
rezident
Это реализуется программно. Делайте программно обновление изображения с частотой, например, 30Гц. На каждый 15й цикл обновления инвертируете те сегменты, которые должны мерцать в данном режиме.
jjjjjjein
То есть последовательность подключения индикаторов не имеет никакого значения, программно можно будет реализовать например, что бы одни индикаторы были включены, другие мигали, а третьи были выключены? А сложность написания драйвера будет зависеть от последовательности подключения индикаторов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.