Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж держателя линз на фотоприёмную матрицу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Unicorn
Уважаемые, коллеги!

Возникла следующая проблема. На плате стоит фотоприёмная матрица 1/2,5". На закраины корпуса должен ставится держатель для линзы, в который на резьбе завинчивается линза. Держатель, как я понимаю, должен ставиться на какой-то клей. Я рассчитывал что с выбором типа клея мне помогут в конторе, где мы заказываем изготовление плат. Но там сказали, что сами с такой задачей сталкиваются впервые и ничем помочь не могут. Гугл дал кучу англоязычных сайтов о изготовлении всяких камер в домашних условиях, но там кроме слов "приклеиваем держатель" ничего больше нет.

В одном месте упоминается некий "прозрачный клей на основе цианакрилата", но насколько я понял, это клей для оптики. А мне, по сути, нужно приклеить пластиковый держатель к пластиковым же закраинам корпуса матрицы.

Кто-нибудь уже сталкивался с подобной задачей? Подскажите пожалуйста тип клея?
Tanya
Цитата(Unicorn @ Nov 14 2011, 17:35) *
В одном месте упоминается некий "прозрачный клей на основе цианакрилата", но насколько я понял, это клей для оптики.

Это не для оптики. Отверждается на воздухе. Продается в магазинах под разными названиями. (Циакрин и т.п.)
Там должно быть написано, что пальцами не трогать - может склеить ласты...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%BB%D0%B0%D1%82
air77
Пары цианакрилатного клея обладают способностью конденсироваться на близлежащих предметах, например, на фотоприемных матрицах (белый налет). Не советую. Лучше светоотверждаемый, например Permabond UV640. Матрицу на время отверждения закрыть.
SNGNL
В общем случае для прихвата оптики, особенно когда требуется юстировка, использую палочки от клеевого пистолета. Основное достоинство в том, что всегда можно отодрать и переклеить. Для окончательного закрепления, конкретно по ситуации - эпоксидка пятиминутная, тиокол, момент и т.д. При склейке растворимых пластиков - бензол, ацетон, дихлорэтан, толуол, бутилацетат, амилацетат. При необходимости, загущаются пластиковой стружкой.
Существуют и специальные клеи для оптики, но судя по описанию задачи, они Вам без надобности. IMHO.
А циакрин-вещь каверзная. Они в подавляющем большинстве жидкие. Может затечь, куда не надо, потрескаться. Годится только для плотно пригнанных поверхностей, не имеющих большой разницы в КТР.
Unicorn
Большое спасибо всем ответившим. Вы мне очень помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.