Уважаемы коллеги!
Возникла проблема следующего характера. Имеется плата, на которой, кроме всего прочего, установлена ПЛИС XC3S500E и конфигурационная ПЗУ XCF04S. Питается это дело от TPS75003 в соответствии с даташитом. При попытке присоединиться по JTAGу софт ПЛИСину не видит (она первая в цепочке), а ПЗУ - видит. В процессе разбирательств выяснилось, что напряжение питания - 4,2 В (вместо 3,3 В) и не регулируется! 2,5 В и 1,2 В в норме. Замена TPS75003 и его обвязки не помогла.
Выпаял ПЛИС - напряжение в норме и регулируется. Запаиваю новую - ситуация повторяется. Отключил ПЛИС от TPS75003. На выводе питания - 3,6 В. Перерезал все дорожки, идущие на ПЛИС (кроме служебных). Напряжение на выводе питания упало до 2,2 В (позже выяснилось, что не все дорожки я все-таки перерезал). Подключаю TPS75003 - опять 4,1 В! Нашел неперерезанные дорожки, перерезал, 10 раз все перепроверив. Все равно 4,1 В! У меня уже голова кругом пошла.
Итак, на 3,3 В (которые у меня почему-то 4,1 В) висят: ПЛИС, ПЗУ, кварцеый генератор и микросхема ADM3078. Больше НИЧЕГО. Все выводы ПЛИС, кроме служебных, висят в воздухе. HSWAP подключен напрямую к питанию 3,3 В. Которое 4,1 В у меня почему-то.
Вопрос: что это может быть и как это победить? Потому что у меня вариантов решения этой проблемы уже не осталось.