Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется исходник заводского bootloader'а для atmega128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
BAG/ULG
Доброго времени суток!

Хочу попробовать написать свой bootloader для ATmega128. Хотелось бы взглянуть на исходный код заводского bootloader'а. Поиски в интернете к результату не привели sad.gif
И еще, программатор AVRISP mkll прошивает свой загрузчик в МК, или использует заводской?

Заранее спасибо! sm.gif
maksimp
Заводского bootloader'а в ATmega128 видимо нет. По крайней мере, в даташите он не упоминается.

Цитата(BAG/ULG @ Nov 15 2011, 09:20) *
И еще, программатор AVRISP mkll прошивает свой загрузчик в МК, или использует заводской?

Программирование ATmega128 возможно непосредственно командами по SPI, загрузчик не нужен и не используется (в отличие от многих ARM процессоров). Более того, ATmega128 не умеет выполнять программу из ОЗУ.

Палыч
Цитата(BAG/ULG @ Nov 15 2011, 09:20) *
Хотелось бы взглянуть на исходный код заводского bootloader'а. Поиски в интернете к результату не привели
Чем Вам AppNote AVR109 не подошло? И готовый пример. Поскольку, это - разработка Atmel'a, то, наверное, можно считать "заводским"...
hd44780
Ни разу не видел AVR-а с заводским бутлоадером... Да и не нужен он там. Через LPT порт aka 5 проводков прекрасно шьётся ...
Про примеры Вам уже ответили.

PS.
Заводской бутлоадер только ARM-ах есть (например AT90SAM7X256).
Палыч
Цитата(hd44780 @ Nov 15 2011, 11:59) *
Ни разу не видел AVR-а с заводским бутлоадером...
Встречаются... Например, AT90USBxxx. Код bootloader'а для них Atmel держит в секрете.
demiurg_spb
в avr-libc есть полезный файлик boot.h ...
DrGluck
Продам, недорого. "Завод" - имени меня ©
hd44780
Цитата(Палыч @ Nov 15 2011, 11:26) *
Например, AT90USBxxx.

В нашей деревне (Донецк на Украине) таких нет. biggrin.gif
Но спасибо, будем знать ...
follow_me
Цитата(hd44780 @ Nov 15 2011, 13:09) *
В нашей деревне (Донецк на Украине) таких нет. biggrin.gif
Но спасибо, будем знать ...

А в нашей деревне (Днепропетровск в Украине) есть. Думаю и вам стоит поискать
К слову ещё есть серия u4 (Atmega32u4, etc ...) тоже с аппаратным usb и бутлоадером
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.